Исследование показало, что Apple Watch способны обнаружить ненормальное сердцебиение с точностью 97%

По данным исследования Калифорнийского университета в Сан-Франциско, «умные» часы Apple Watch с точностью 97% способны обнаружить ненормальный сердечный ритм. Исследователи проводили замеры в приложении для измерения пульса Cardiogram, чтобы определить, сможет ли носимый компьютер Apple распознать угрозу заболевания сердца.

В эксперименте приняло участие 6158 человек, большинство из которых имели нормальные показания ЭКГ, но 200 из них имели диагноз «Пароксизмальная фибрилляция предсердий» (или аномальное сердцебиение). Инженеры обучили нейронную сеть идентификации нестандартного сердечные ритма. Информация поступала от датчика сердцебиения на Apple Watch.

После сравнения показателей с медицинскими приборами команда исследователей заявила, что на основе данных со смарт-часов нейронная сеть способна распознать ненормальный сердечный ритм с точностью 97%. Таким образом, Apple Watch могут выявить и предотвратить инсульт.

Фибрилляция предсердий, разновидность наджелудочковой тахиаритмии, считается причиной одного из четырех инсульта. По словам сооснователя Cardiogram Брэндона Баллингера, две трети инсультов можно предотвратить при помощи недорогих препаратов. Команда планирует продолжить исследования eHealth и доработать свою нейронную сеть.

Источник: MacDigger.ru

12 комментариев

  • Макккдиигер 2 года назад
    0
    Круто, что сказать.
  • Яблобот 2 года назад
    0
    Там есть скрытая функция обнаружения отклонения от нормы головного мозга, но она отключена. Иначе она срабатывала бы у всех пользователей часов.
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    [сообщение удалено]
  • молодцы Apple! А сасунг может похвастаться подобным?нет!так как для них главное скопировать для того чтобы было, а додумать продумать и выпустить для пользы это не про них!
    • тут скорее не эппл вотч может определить это, а приложение для них - посему это заслуга не столько технологий в часах, сколько привлекательности платформы для разработчиков.
  • Предотвратить?