Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Исследование: пользователи довольны Android до момента появления нового iPhone

Глава Apple Тим Кук во время отчета о прибыли компании в сентябре заявил, что после запуска iPhone 6s к «яблочной» экосистеме присоединилось самое большое количество пользователей Android, чем когда-либо прежде. Это подтверждает новое исследование, согласно которому владельцы смартфонов на операционной системе Google лояльны к этой платформе при обновлении своего гаджета до тех пор, пока не происходит релиз нового iPhone.

come-along-1

В новом докладе исследовательского центра Ericsson говорится, что в течение большей части года 82% владельцев Android лояльны к ОС. Аналогичный показатель для пользователей iOS — 73%. Данная статистика меняется в период появления новых флагманов Apple: лояльность пользователей iOS увеличивается, а владельцев Android к Google — падает. «Регулярный запуск обновленных моделей iPhone каждый сентябрь вызывает значительные изменения в шаблонах поведения пользователей смартфонов», — отмечается в отчете Ericsson.

«В течение двух недель после появления новых смартфонов на iOS переход на новые устройства одобряет уже 93% пользователей iPhone, а вот лояльность владельцев «зеленого робота» снижается до 76%. В два раза больше людей переходят с Android на iOS после появления новых iPhone, чем до момента начала продаж», — сообщает Ericsson.

Компания изучала рынки Европы, Азии и Северной Америки, наблюдая за поведением пользователей iOS, Android и Windows.

come-along-2

В месяцы, предшествующие презентации iPhone, около 1,7% владельцев Android обновляют свои устройства на очередной Android-смартфон, и только 0,3% переходят на iOS. Тем временем, 1,1% владельцев iPhone купили новый iPhone, а 0,4% уходят на Android. Кажется, что разница между 0,4 и 0,3 не столь значительна, но система от Google в целом охватывает 80% рынка смартфонов, а iOS — 15%. Это означает, что больше пользователей Android покупают себе iPhone.

Исследование Ericsson подчеркивает еще одну интересную деталь: пользователи флагманских смартфонов в большинстве случаев выбирают следующий телефон из этой же серии и от того же производителя. Эти люди продолжат приобретать iPhone и топовые устройства на Android в будущем году.

Любопытно, что на более развитых рынках около 60% пользователей iOS перешли на iPhone 6s с устройств, которыми владели только один год.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Что за бред?
  • Неудивительно))
  • Пользователи iphone довольны до появления нового андроида, и что?
    • Пользователи iphone довольны до появления нового iphone
    • Пользователи iPhone не особо смотрят на вёдра. Если и смотрят и переходят, то не жалеют об этом единицы. Как правило те, у которых мозг уже безнадежно испорчен виндой и мозгов не хватает понять как устроена инфраструктура Apple и работает синхронизация устройств. Максимум подо что заточены их мозги - воткнуть телефон в комп и высpaть туда пачку файлов
  • Всё дело в маркетинге. Люди довольны своим устройством, но тут маркетологи резко начинают атаку на умы общества потребления: на всех сайтах откровенно рекламные статьи о том, что у нового Айфона лучший экран, производительность и камера, сравнимая с зеркалкой. И вот тут люди начинают задумываться. Про их телефон такого же не говорят на каждом углу. Значит, их уже устарел, и нужно срочно покупать новый. На деле же, даже если экран и производительность у нового смартфона лучшие, большинство всё равно не заметит прибавку в 0.5 секунды при запуске приложения или пять лишних пикселей на дюйм. Когда выбирал телефон, в списке был LG с его 4к экраном. Но по отзывам это только минус: на таком маленьком экране плюсов не заметишь, а вот энергопотребление вырастает сильно. Камера 4к - кому она действительно нужна? Я пробовал снимать в 4к, но плюсов по сравнению с Full HD никак не смог увидеть. Только размер значительно больше. Теперь не использую. Сейчас пользуюсь флагманом-пластырем, и то считаю, что мне мозги промыли: в игры не играю совсем, а качественный экран, камеру и производительность, достаточную для веб-сёрфинга, предоставит и телефон за 10 тысяч.
  • Зачем нам эти проценты? 1 перешел до выхода нового iPhone, 2 перешли после - итого прирост в 200%, а в штуках - всего +2. Дак и пишите в штуках.
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Кто из пользователей айфон знает когда выходит новый Андройд (любой Самсунг лджи ..)??? Никто! Кто из пользователей Андройд знает когда выходит новый айфон? Все! Так как они все здесь! Ахахх
  • Со мной так и было) Только не после перехода на iphone, а на ipad с топовых андроид-планшетов.