Исследование: разработка приложений для Windows Phone является более прибыльной, чем для iOS и Android

Мобильная рекламная сеть InMobi обнародовала результаты опроса более тысячи разработчиков со всего мира, согласно которым Windows Phone стала наименее популярной операционной системой для создания приложений, но в то же время самой прибыльной по сравнению с конкурирующими мобильными платформами.

InMobi-2

По данным InMobi, доля продукта Microsoft среди общего количества созданного софта составляет 21% против 57% у iOS и 86% у Android. Тем не менее, это не мешает программистам зарабатывать на создании программ для Windows Phone намного больше, чем на платформах Apple и Google.

В частности, средний заработок разработчика приложений для операционной системы Microsoft составляет 11 400 долларов в месяц. Для сравнения, за создание программы для iOS программисты получают в среднем 8 100 долларов, для Android – 4 900 долларов в месяц.

InMobi-1

Аналитики считают, что более высокие ценники за работу обусловлены малой популярностью самой Windows Phone и более слабой конкуренцией среди разработчиков. Тем не менее данная ситуация может поменяться уже в скором времени из-за концепции универсальных приложений для Windows, а также из-за более легкого портирования софта из других ОС.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Выгоднее, но спрос на iOS больше в разы...
  • Эй, Алекс, ану фас! Напиши что-то про гейесофт и гейвинфон и про то, что яблоко лучшее, а это все клевета!
  • [комментарий удален]
  • Александр 3 года назад
    0
    Все равно им гейдроид не переплюнуть
  • А ты пойди и заработай на платформе, а потом статью напиши о своем заработке. А мы посмеемся.
  • На рынке операционных систем и по для нефтяных компаний тоже платят много. В среднем.
  • смешно...однако кого из программеров не спрошу, почему они не пишут софт для мс, так одно и тоже слышу - монетезация нулевая, апи меняется при каждой версии операционки (вот ты написал прогу для 7,5 винды, а мс выкатила 8ку и их апи не совместимы, пиши все заново... написал, запустил, а мс 10ку запулила, и апи снова не совместимы...), количество пользователей мобильной винды ничтожно мало, а тех кто готов платить так вообще единицы. заработать на виндовом софте можно только на госзаказах или на специальных продуктах для крупных контор. и то, госзаказы сейчас начинают уходить с винды на никсы в виду ипортозамещения и перевода стратегически важных областей на альтернативные оси. так что аналитики пусть дальше своим аналом занимаются...
  • Под доходом скорее всего подразумевается валовый доход до налогообложения.