Исследование: самыми щедрыми покупателями устройств Apple являются мужчины старше 65 лет

Мужчины возрастом старше 65 лет оказались самыми щедрыми клиентами американской компании Apple, свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами Slice Intelligence. Аналитическая компания занимается отслеживанием продаж в сети Интернет.

Как отмечают авторы исследования, примерно четверть от всех приверженцев продукции «яблочной» компании являются мужчинами, возраст которых составляет от 65 лет и старше.

Специалисты подсчитали, что каждый такой пользователь за год тратит на гаджеты Apple в среднем по $976, и еще ни одна возрастная группа пользователей не обогнала группу «65 и старше».

Самыми активными покупателями смартфонов iPhone, ноутбуков MacBook Air, MacBook Pro и телеприставок Apple TV стали молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет. «Умные» часы Apple чаще всего приобретают покупатели в возрасте от 35 до 44 лет.

Аналитики отмечают, что в любой возрастной группе  женщины меньше тратятся на гаджеты Apple, чем представители сильной половины человечества. Самыми щедрыми среди женщин оказались дамы из возрастной группы от 45 до 54 лет.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • На пенсию поди берут? В России на пенсию даже дешевой еды трудно купить
  • Логично, потому что в этом возрасте люди заработали деньги). А школьники клякчат у родителей
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    Это видимо американские пенсионеры покупают Apple. У них пенсии по 1-1,500$. А в Росии среднестатистическая пенсия 200$ жалких баксов