Исследование: только 10% владельцев iPhone собираются обновиться на iPhone 7, если Apple не изменит дизайн смартфона

Перед выходом новых продуктов Apple аналитики нередко пытаются выяснить, насколько высоким будет спрос на ту или иную новинку. Издание Quartz провело исследование на предмет интереса пользователей к смартфону iPhone 7, релиз которого ожидается через два месяца. Эксперты опросили 525 владельцев смартфонов Apple, чтобы узнать, планируют ли они приобрести новую модель.

iphone-7-camera-leak-1

Журналисты решили выяснить, насколько отразится на продажах iPhone решение Apple перейти на трехлетний цикл обновления смартфонов. С тех пор, как компания выпустила iPhone 3G в 2008 году, самый популярный «яблочный» гаджет менял поколение каждые два года с небольшим «промежуточным» обновлением. Но с этого года компания, по слухам, меняет правила игры и переводит iPhone с двухлетнего цикла обновления на более длительный трёхлетний.

Решение Apple обусловлено глобальным замедлением темпов роста продаж смартфонов. Пользователи негодуют, но на самом деле, кроме очевидного перенасыщения рынка, компания больше не видит смысла слишком часто менять поколения, добавляя несколько новых функций и обновляя дизайн.

iphone-7-camera-leak-2

Результаты исследования показали, что решение перейти на трехлетний цикл обновления iPhone может негативно сказаться на выручке Apple. Только 10% респондентов заявили, что они «вероятно» или «очень вероятно» приобретут iPhone 7, если компания сохранит дизайн предшественника. При этом 70% отметили, что они «с большой вероятностью» подстроятся под новый цикл обновления iPhone. Таким образом, если раньше за шесть лет пользователи трижды меняли гаджеты, то в новых условиях за тот же период апгрейд состоится всего два раза.

Около 25% респондентов ответили, что они «сильно» или «очень сильно» заинтересованы в обновлении на iPhone с новым дизайном.

iphone-7-camera-leak-3

По имеющейся информации, грядущий iPhone 7 будет напоминать по дизайну iPhone 6s, но получит улучшенную камеру, разъем Smart Connector и лишится 3,5-миллиметрового разъёма для наушников. Вопреки слухам, такое сомнительное решение, как стеклянный корпус, первый OLED-дисплей и отсутствие кнопки Home можно будет лицезреть только в 2017 году.

Рынок говорит о том, что люди больше не хотят тратить по $700 каждый год на новый смартфон. В этом году Apple уже меняла правила игры, выпустив минувшей весной «младшую» модель iPhone SE, призванную подогреть спрос и заменить устаревшее «пятое» поколение смартфонов. В следующем году iPhone исполняется 10 лет, поэтому самые интересные технические решения Apple приурочит к юбилею.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • я вот все смотрю на слухи про 7 айфон, потом смотрю на мейзу про 6 и думаю, кто на кого в суд подавать будет? Мейзу на Эпл или Эпл на Мейзу
  • Исследование: только 10% читателей Macdigger будут читать этот пост при сохранении того же ... редактора
  • Дело в общем не в дизайне как таковом... Просто ежегодно предлагаются тоже прямоугольные коробочки мало чем отличающиеся от предидущих. Принципиально нового создать используя старые идеи не получается. Посредством изощренного маркетинга нам впаривают ежегодно тоже самое. Свой 6с менять не буду, устраивает вполне, а от дополняемых приблуд уже равнодушие и ощущение их ненужности
  • С 6s 6s plus и правда нет смысла обновляться , только если их обновами не превратят уг
  • Недавно была статья, что 146% просто ждут не дождутся нового ойфона. Резко передумали ?
  • Никогда такого не было и вот опять. Каждый год никто не собирается покупать, а потом очереди в магазинах.
  • Онолитег 2 года назад
    0
    525 владельцев ойфонов из скольки там десятков миллионов - это конечно же ну прямо ОЧЕНЬ репрезентативная выборка. С таким же успехом можно было пацанов из 9-го "Б" спросить будут брать 7-ку или нет.
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Бред. Посмотрят эмейзинг презентацию, ркалмные ролики, новые фичи, и все все будут обновлять как обычно. По сути на дизайн плевать, главное как это все работает и какие новые фичи будут.
    • Что то 3д тач не сработал. А это была их основная фича.
      • Да ну нафиг. Для меня, важным в 6S было 2гига оперативы, это реальная польза, и камера классная, в ночи без вспышки почти всегда снимаю. 3д тач - не более чем приятный бонус, которым начинаю пользоваться все чаще, кстати.
        • типичный комментарий яблодрочера) Ничего что технологически все отстало, все равно все нравится. 2 гига оперативы....смешно
  • Эплу в принципе поаху на эти исследования))) Щас прям они бросились менять дизайн.
  • Недавно была статья что каждый второй обновиться на iphone 7 а теперь куда это все делось?
  • Владелецы яблок предпочитают только ДИЗАЙН,на всё остальное глубоко по......
  • Zachariah Aue 2 года назад
    0
    По их словам, недавний технический брифинга Apple для узкого круга аналитиков «еще больше убедил в том, что прогнозы многих о выпуске процессора серии A для компьютеров оправдаются».