Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Исследование: только 38% пользователей Apple Watch посоветовали бы их своим друзьям

«Умные» часы Apple, по некоторым данным, уже разошлись тиражом около 7 млн единиц. Это больше, чем смогла продать любая другая компания за аналогичный период. Но это не говорит о том, что продукт купертинцев во всём превосходит своих конкурентов. Согласно опросу, проведенному аналитической компанией UserTesting, лишь 38% пользователей Apple Watch посоветовали бы приобрести Apple Watch своим друзьям и близким.

major-1

Аналитики опросили 52 владельцев носимого компьютера. Выяснилось, что большинство пользователей довольны устройством, однако лишь 38% из них посоветуют покупку своим знакомым. 35% не определились с выбором, а 27% не стали бы рекомендовать Apple Watch своим друзьям.

Респонденты заявили, что они недовольны качеством приложений на устройстве – они сложны и медлительны – по сравнению с нативными разработками Apple. Опрошенные видят в смарт-часах Apple большой потенциал, но считают особенность работы приложений главной проблемой, которая делает устройство бесполезным и раздражающим.

Комментируя отчет, вице-президент UserTesting Майкл Мейс заявил, что данный результат не особо показателен, так как опрошено пока было немного людей. Однако, он уже советует Apple пересмотреть свою политику, касающуюся программного обеспечения для Apple Watch.

Отсутствие «нативных» сторонних приложений считается одной из самых спорных особенностей часов. То есть, пока что на рынке нет ни единой программы, которая бы работала непосредственно на устройство. Всё существующее ПО обрабатывается на смартфоне, а часы выступают лишь внешним модулем управления и отображения данных. Но ещё во время анонса Apple обещала, что собственные приложения для смарт-часов появятся в будущем.

В начале месяца на WWDC 2015 компания официально объявила новую версию операционной системы watchOS 2, а также SDK для девайса с возможностью разработчикам создавать нативные для устройства приложения. При этом они получат доступ ко всем датчикам, сенсорами часов и даже к колесу Digital Crown.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев