Исследование: «умная» колонка Apple HomePod может быть популярнее Apple Watch

Согласно опросу, проведенному аналитической компанией Raymond James, «умная» колонка HomePod интересует пользователей больше, чем Apple Watch на старте продаж. Кроме того, владельцы iPhone больше заинтересованы в новинке от Apple, нежели в ее главном конкуренте Amazon Echo.

По данным аналитиков, 14% пользователей iPhone готовы купить HomePod. Подобный опрос, проведенный после анонса Apple Watch, показал, что только 7% владельцев iPhone сообщили о намерении приобрести «умные» часы Apple.

Как отмечает Raymond James, в совокупности с 5% пользователей, которые хотят приобрести колонку Beats, Apple удалось опередить «раскрученную» в США смарт-колонку Amazon Echo, которой интересуются 16% владельцев смартфонов Apple.

Другой опрос, проведенный в июне показал, что из 2200 опрошенных 33% заинтересованы в HomePod, но приобрести колонку готовы только 9%.

Более новые исследования показывают, что число пользователей техники Apple, готовых купить HomePod, возросло до 17%.

«Умная» колонка Apple была представлена на WWDC 2017. Устройство оснащено мощным сабвуфером собственной разработки, а также семью высокочастотными динамиками с отдельными усилителями для качественной передачи верхних частот.

В HomePod используется технология определения ориентации в пространстве: устройство «узнает», в какой части комнаты оно находится и на основе своего местоположения корректирует звучание.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.