Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Исследование: владельцы iPhone останавливаются в более дорогих отелях

Операционная система Android завоевала огромную популярность в последнее время и далеко обошла другие ОС. Аналитики из MarketWatch посвятили целую статью сравнению мобильных платформ Google и Apple.

TechTravel-1

В числе прочего компания проанализировала покупательские предпочтения и привычки владельцев смартфонов на операционных системах iOS и Android. Согласно статистике использования приложения для путешествий Trivago, пользователи iPhone отдают предпочтение более дорогим отелям.

Средняя суточная стоимость отелей, в которых ночуют владельцы iPhone, составляет $166, тогда как обладатели Android-устройств за свои номера платят в среднем $134. Дешевые отели стоимостью менее $100 устраивают 52% владельцев Android и 39% пользователей iPhone.

Если же говорить о желании провести ночь в «люксовых» номерах, то здесь также преобладают владельцы iPhone. Заплатить за ночь 200-250 долларов готовы 20% обладателей iPhone, среди пользователей гаджетов на Android таких выявилось лишь 12%.

Согласно недавнему исследованию The Register, iOS доминирует на рынках с высокой покупательской способностью. Доля iPhone в Тайване приближается к 80% (страна находится на 19-м месте в мире по ВВП на душу населения), в Дании, Швеции, Норвегии и Австралии превышает 60%.

Зато Android сверхпопулярен в Египте, где на долю ОС приходится свыше 92% рынка. В Индии (124-е место) на этой платформе работает почти 89% смартфонов. В целом iPhone преобладают в десяти самых богатых странах. Apple получает львиную долю прибыли от первых 30 государств с наиболее высоким ВВП на душу населения.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Тут почитаешь, так у владельцев айфонов длиннее члены Надоели эти непонятные статьи что у владельцев айфонов больше бабла
  • Solomon Short 3 года назад
    0
    То чувство, когда прибежал с шуткой, что "ждем следующую новость , - у владельцев Айфонов длиннее" и видишь что опоздал.
  • чушь все это. Курильщик в год выкуривает целый айфон. И что он теперь богатый что ли? Бомж и алкаш и то треть айфона выкуривают, если не половину. Получается что по нашим меркам они хорошо живут. А я вот не курю и с айфоном. Только что-то денег от этого у меня больше не стало и по отелям не езжу.
  • ну чё измерите,там члены и сиськи? и да владельцы дорогих машин тоже останавливаются у крутых отелях,совпадения?
  • LadyGothiWinter 3 года назад
    0
    Ну да как будто телефон определяет привычки в отдыхе. Ещё бы про Vertu бы и иже с ним вспомнили, где они отдыхают. Я лично всегда любила комфорт и тишину на отдыхе и не важно что там за телефон.
  • У нас большая часть ифонов либо кредитные, либо б.у., либо новые, но антикварные (4s, например) Неужели им кредит на проживание в отеле уже дают?