Истцы назвали «жалким» предложение Apple исправить «болезнь сенсорного экрана» iPhone 6 за $150

На этой неделе Apple объявила о запуске программы по ремонту iPhone 6 и iPhone 6 Plus, экран которых внезапно перестал реагировать на касания, а в его верхней части появилась серая мерцающая полоса. Долгое время компания не признавала наличие этой проблемы, получившей название «болезнь сенсорного экрана» (Touch Disease), предлагая стандартную услугу ремонта, стоимость которого для iPhone 6 Plus составляет 329 долларов.

angry-1

В итоге Apple предложила пользователям iPhone избавить их гаджеты от технической болезни «всего» за $149.

«Apple установила, что некоторые экземпляры iPhone 6 Plus могут иметь проблемы с мерцанием дисплея или функцией мультитач после нескольких падений на твёрдую поверхность и последующей дополнительной нагрузки, — сообщается на сайте компании, которая полностью возлагает вину за появление дефекта на пользователя. — Если ваш iPhone 6 Plus проявляет симптомы, отмеченные выше, находится в рабочем состоянии, а экран не треснул и не сломан, Apple отремонтирует устройство по цене услуги в размере $149».

angry-2

В октябре из-за этой проблемы против Apple был подан групповой иск. Точнее говоря, к настоящему моменту подано четыре таких иска. Адвокатская компания, подавшая исходный иск против производителя iPhone утверждает, что предложение Apple отремонтировать iPhone с «болезнью сенсорного экрана» за 150 является совершенно недостаточным. Более того, инициатор иска называет предложение Apple «жалким».

angry-3

В Купертино уверены,что в неисправности виноваты сами владельцы iPhone. Нарушение работоспособности смартфонов, по ее словам, вызвано тем, что пользователи «многократно роняли смартфоны на твердую поверхность» и подвергали «другим стрессам».

Источник: MacDigger.ru


27 комментариев

  • [комментарий удален]
  • Michel Loinik 2 года назад
    0
    Как правило, это проблемы тех, кто пытался или всё-таки погнул свой телефон. В каком-то смысле всё справедливо, экраны тоже могут разбираться по неосторожности.
    • А кто не гнул что делать? Если проблема массовая апл должны не ссать а решать ! В этом плане кроейцы красавцы!
    • Не гнул, поменял по гарантии на новый(11 месяцев юзал) дали новый; 4 месяца спустя та же шляпа, пошёл в apple deep, сказали давай 30000₽(хотя он в идеале, ни царапины, линейкой вымеряли-все норм) гарантия закончилась (((
    • В твоём ответе вся суть тупизны яблодpoчepов.
    • Не гнул, поменял по гарантии на новый(11 месяцев юзал) дали новый; 4 месяца спустя та же шляпа, пошёл в apple deep, сказали давай 30000₽(хотя он в идеале, ни царапины, линейкой вымеряли-все норм) гарантия закончилась (((
      • Если вам по гарантии сделали возврат денег, либо замену (со списанием неисправного аппарата в брак), а не ремонт, то на новый аппарат вам обязаны были дать новую полносрочную гарантию, т.е. как на вновь купленный аппарат. Иначе, имея все бумаги, можно обращаться в роспотребнадзор и суд.
  • Почему Apple делали корпуса 6-ок из мягкого аллюминия 6000 серии, если можно было бы применить 7000ю? Целый год они на это не могли решиться (до 6s), зато сэкономили миллионы долларов. Жлобы.
  • [комментарий удален]
  • ДержитесьТут 2 года назад
    0
    Эпол жлобы - не хотят на халяву менять дефектные китайские экранчики. Какого путина они это терпят ? Американцы, с вами же Трамп ! Засудите Эпол !
  • Тим Жук 2 года назад
    0
    Ну хват там измените, к айтюнсу подключите. Как маленькие.
  • обнаглели в конец
  • Эта хрень лечится подкладыванием кусочка спички на шлейф экрана. А вызывает проблему криворукий мастер который неаккуратно снимает дисплей и ставит его назад.
    • ты конченный советчик! я как инженер СЦ могу тебе сказать - разбей голову об стол, за такие советы... по сабжу болячка лечится реболом либо заменой контроллера тачскрина (+ иногда еще и ic'шку катать или менять приходится)... уже не один десяток таких было сделано и ценик явно меньше чем у хапуг яблочных ~3500-4000р (не 149 баксов!!!!)