Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Источник на заводе Foxconn рассекретил технические характеристики iPhone 6

Обозреватели французского ресурса iGen получили доступ к данным Apple о характеристиках флагманского смартфона iPhone 6. Издание опубликовало фотографии компьютера с завода Foxconn, на экране которого демонстрируются спецификации устройства.

iPhone-6-spec-3

Анонс iPhone 6 запланирован на 9 сентября. Традиционно в СМИ ходит много слухов о потенциальных характеристиках телефонов, однако Apple не подтверждает ни один из них до презентации.

Ресурс iGen заявляет, что располагает официальными характеристиками iPhone 6, которые утекли с завода Foxconn. Эти данные во многом воспроизводят более ранние утечки. Согласно представленным данным, iPhone 6 будет доступен в двух вариантах: с 4,7- и 5,5-дюймовым экранами. Во внутренних документах Apple модели имеют кодовые обозначения N61 и N56 соответственно. Нынешняя топовая модель iPhone 5s проходит под номером N51.

iPhone-6-spec-2

Как и флагманский аппарат 2013 года, новые версии iPhone получат полностью алюминиевый корпус. Благодаря увеличившимся размерам инженерам удалось лучше распределить компоненты смартфона под крышкой и добиться толщины всего в 7 мм: габариты корпуса 4,7-дюймовой версии составят 138,14 x 97 x 6,9 мм. 5,5-дюймвая модификация чуть толще. На снимках обозначены два прототипа фаблетов Apple, размеры самого крупного – 158,07 x 77, 79 x 7,1 мм. Прототипы отличаются не только по габаритам, но и по весу – 168,5 против 184,6 г. Какой из них Apple запустит в массовое производство, пока неизвестно.

Как и ожидалось, модуль камеры iPhone 6 на 1 миллиметр выделяется из корпуса. Видимо, в Apple не смогли уместить в таком тонком корпусе 13-мегапиксельный модуль от Sony, которым якобы будет комплектоваться смартфон.

iPhone-6-spec-1

iPhone получают новые процессор каждый год, так было с самого начала линейки. «Шестерка» не станет исключением и получит чипсет A8. Как и его предшественник A7, используемый в iPhone 5s, новинка будет иметь два ядра. A8 будет работать на тактовой частоте 2 ГГц. Выполнен он будет по 20-нм техпроцессу.

В iGen говорят, что Apple экспериментировала с 2,5-мм аудиоразъемом, вместо стандартного 3,5-мм, чтобы еще больше уменьшить толщину iPhone 6. Однако на последнем этапе от этого решили отказаться из-за удорожания производства.

Разумеется, опубликованная информация пока ничем не подтверждена и относиться к ней следует с разумной долей скептицизма.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


33 комментария

  • "...2,5-дюймовым аудиоразъемом..." 2,5-миллиметровым, наверное....
  • "габариты корпуса 4,7-дюймовой версии составят 138,14 x 97 x 6,9 мм"?? что за?
    • А чего минусуете человека? В статье ошибка авторов макдигера, где они указали некорректные параметры 138,14 x 97 x 6,9 мм. На скрине видно, что параметры 138,14 x 66.97 x 6,9 мм
  • Вот нафига мне "хомячку" эти все 20 нм. техпроцессы, А7-А8 процессоры и т.п..... Главное что бы работал без тормозов и батарейка через час не садилась! ...имхо! )))
  • Евгений 4 года назад
    0
    На вид конечно не очень имхо
  • Огорчен 4 года назад
    0
    У 5.5 версии рамки больше 4.5 мм, где иновации?
  • Пи...ц, товарищи. "Мы сделали новый Айфон тоньше на ПОЛ* миллиметра!" *Камера выпирает еще на какой-то миллиметр, и че? © Apple Inc
  • если iphone 5,5 будет держать батарею как ipad то возьму его)
  • Для людей, которые пи3дят информацию с заводов - есть отдельный котлован в аду. Бесят такие сцуки.
  • Если на экранах все новшества закончатся, то это печально :( P.S. В расчет не берем новый проц и ОС т.к. он каждый год новые
  • Если будет такой дизайн устройства , то нах брать не буду стремный какой-то.
  • Отсябятина!
  • Ну придётся ждать 6S - допилят надеюсь до нормального вида!
  • "iPhone получают новые процессор каждый год, так было с самого начала линейки." В самом первом айфоне и 3г одинаковые процессоры
  • "Железа" iPhone 5 сейчас хватает с головой! Даешь емкостную батарею!
  • На второй фотографии видно, что кнопка Power находится сбоку и еще на верхнем торце слева. Apple, что за? O_o
  • На фига надо было эти мегапиксели корячить ваще не понимаю. Погоня за рынком? Ну ок.
  • Теребонька 4 года назад
    0
    надеюсь лагать не будет
  • 5s весит 112г, по информации "источника на заводе" 4.7" модель весит 168, а 5.5" все 185. Габариты увеличены меньше чем на четверть, а вес в половину. Только мне это кажется странным?