Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Источник в Apple назвал причину дефицита Apple Watch

В середине месяца руководитель департамента розницы и онлайновых продаж Apple Анджела Арендтс предупредила сотрудников о дефиците Apple Watch. Согласно тексту сообщения, смарт-часы будут доступны в продаже в магазинах Apple Store не раньше июня этого года. По информации осведомленных источников, задержка поставок новинки вызвана дефектом привода линейного перемещения Taptic Engine.

Apple-vs-Wear-11

«После начала массового выпуска часов производственные тесты обнаружили, что часть движков Taptic Engine, поставляемых китайской компанией AAC Technologies Holdings, со временем выходят из строя, – пишет The Wall Street Journal со ссылкой на пожелавшего остаться анонимным сотрудника Apple. – Источник рассказал, что компания была вынуждена отозвать часть готовой продукции из-за наличия дефекта».

Дефектные компоненты выпускал один из двух поставщиков Apple, у экземпляров с фабрики в Японии таких проблем не наблюдается. В настоящее время поставки компонента осуществляет лишь один производственный партнер, что привело к дефициту Apple Watch. Отмечается, что сейчас корпорация в экстренном порядке передает заказы на поставки Taptic Engine одному из сборщиков смарт-часов – компании Foxconn.

Система ненавязчивых уведомлений Apple Watch считается важнейшим преимуществом носимого на запястье изделия. Благодаря инновационной технологии Taptic Engine устройство оповещает о входящих сообщениях абсолютно незаметно для окружающих: гаджет как бы касается запястья человека. Характер прикосновений может настолько отличаться, что человек способен распознавать разные типы сигнала.

apple-watches-Taptic-Engine-2

Продажи Apple Watch стартовали в 9 странах мира 24 апреля. Почти сразу после открытия заказов на сайте Apple появилась информация о том, что поставки по предварительным заявкам могут быть задержаны до июня, а для версии часов в золотом корпусе — до августа.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Окей, но почему тогда именно золотые до августа отложены, если проблема не в золоте, а в Taptic Engine? В золотых он такой же, как и в остальных моделях, только вот почему-то остальные обещают к июню...Да ясно все с ними, все в стиле Эппл, искусственный дефицит, все дела...
  • Мне так нравится это "инновационная технология Taptic Engine", господи, вибромоторчик, инновационная технология, офигеть. Помню на Андрюхах старый-старый был Haptic Feedback, все отключали, а тут - инновация. Жлобы и брехуны.
  • Моторчики пошли на производство вибраторов. Тоже для кого-то нужная вещь.
  • Яблоко гомно
  • Даже читать не стану. Рассказали почему дефицит у них блин. Мало выпустили раз дефицит! Мало! И больше говорить не о чем! Раздражают такие статьи!
  • все как всегда