Как выглядит процесс покупки Apple Watch в магазине Apple

24 апреля Apple начнет продажи компьютеризированных часов Apple Watch в фирменном онлайн-магазине, торговых точках Apple Store, а также у ряда авторизованных реселлеров. Издание 9to5Mac описало тонкости процесса продажи «самого персонального устройства Apple».

Watch-sells-2

Потребители могут оформить заявку на резерв через приложение Apple Store или онлайн-магазин Apple. Если клиент придет в торговую точку без предварительной заявки, он занимает очередь. При этом человек может покинуть помещение: когда подойдет его черед, на iPhone поступит соответствующее уведомление.

Консультант Apple Store подведет клиента к демонстрационному столу, где тот может выбрать интересующую его модель. На часах крутится заставка, демонстрирующая возможности устройства: такой режим в самой Apple окрестили «волшебным экраном».

Watch-sells-4

«У демонстрационного стола покупатель может выбрать два варианта часов для примерки, после чего человек направляется во вторую зону, где установлены столы со встроенными ящиками для хранения Apple Watch и Apple Watch Sport из расчета 18 пар на ящик. Разблокировать такие ящики могут только сотрудники Apple с помощью RFID-датчиков. Зона для примерки оборудована 4,6 или 10 зарядными станциями, в зависимости от размера магазина».

Предусмотрена и альтернатива покомпактнее: поскольку столы даже на четырех клиентов могут оказаться чрезмерно габаритными для отдельных магазинов Apple, компания ввела в обиход «примерочные кейсы» — плоские ящики с 10 посадочными гнездами и совмещённой с примерочным ковриком плоской крышкой.

Watch-sells-3

Для пользователей, которые хотят попробовать Apple Watch без примерки в магазинах появятся «автономные» демонстрационные образцы, упакованные в пластиковые корпусы вместе с iPad mini. Такие могут находиться в любой части магазина. После выбора модели клиент переходит в отдел для покупки Landing Zone, а оттуда в «зону настройки» Personal Setup, где он может подобрать ремешок, синхронизировать часы с iPhone и установить приложения.

Watch-sells-1

Продажи Apple Watch начнутся 24 апреля в Австралии, Британии, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии.  С 10 апреля в этих странах новинка будет представлена на витринах розничных магазинов Apple для ознакомительного просмотра, а также доступна для примерки по предварительной записи.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Подождем вторую версию, как правило после выхода с появлением первых результатов, выясняется что устройство сырое и не жизнеспособное. К примеру как оно будет контролировать качество сна. если в этот момент должно находится на зарядке, дабы с утра и весь день помогать своему владельцу.
    • Хорошо подметил, мне вот тоже это интересно, или днем без часов, или ночью?
    • Спорный вопрос, первый iPhone был очень гаряч, первый iPad - тоже очень не плох был. Может и здесь так же.
      • Да где вы этого начитались, что первый айфон был "гаряч"? Никаким он был, и никак не продавался, прошла куча времени, когда обновки сделали его нормальной звонилкой. Там копировать-вставить не было сначала, понимаете?
        • поэтому за два дня до начала продаж были километровые очереди?
        • The New York Times и The Wall Street Journal опубликовали позитивные, но осторожные обзоры iPhone, их основная критика касалась относительно низкой скорости сети AT&T 2.5G EDGE и неспособности телефона подключаться через 3G. Обозреватель The Wall Street Journal Уолт Моссберг заключил, что «несмотря на некоторые недостатки и упущения, iPhone является, в конечном счёте, красивым и прорывным карманным компьютером»[17]. Журнал Time назвал его изобретением 2007 года[18].
      • У меня до сих пор первый iPad)
    • Все очень просто! Надо спать днем! :)
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Если это реально такой процесс покупки, то больше похоже на бред.