Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Источник в Apple описал возможности технологии Force Touch в iPhone 6s

Не секрет, что главной особенностью iPhone 6s станет поддержка фирменной технологии Apple Force Touch. Слухи о том, что компания намерена использовать в своих смартфонах чувствительные к силе нажатия дисплеи, ходят уже давно. Как пишет 9to5Mac, источник в компании подтвердил эту информацию, рассказав о способах применения технологии в iOS 9.

Force-Touch-iPhone-1

В отличие от смарт-часов Apple Watch, смартфоны не испытывают недостатка в свободном месте на экране, как следствие, сценарии использования сильного нажатия в iPhone 6s будут иными.

Force Touch для мобильных устройств носит кодовое имя Orb. Она призвана избавить пользователей от лишних нажатий на виртуальные кнопки. Изначально поддержку технологии получат стандартные приложения iOS 9: Музыка, Карты, Safari, Календарь. В дальнейшем Apple откроет API для разработчиков, так что в будущем для многих сторонних приложений дисплеи с Force Touch будут не чужими.

В iPhone 6s специалисты компании решили существенно упростить взаимодействие пользователя с устройством, сократив лишние действия. Сотрудник Apple на условиях анонимности рассказал о нескольких вариантах использования технологии:

  • Сильное нажатие при выборе нужной точки на карте в Apple Maps позволит моментально проложить маршрут в пункт назначения и запустить пошаговую навигацию. Прежде, чтобы построить маршрут, в программе нужно было обращаться к меню опций.
  • В приложении Apple Music нажатие на экран с усилием будет вызывать список наиболее часто используемых действий, как, например, добавление песни в плейлист или сохранение трека для прослушивания в офлайн-режиме.
  • Еще одна функция Force Touch – переход в нужный раздел приложения по сильному нажатию на иконке с главного экрана. К примеру, для программы Телефон можно будет открыть раздел Недавние или Автоответчик, а в агрегаторе новостей Apple News – перейти на страницу с избранными материалами.
  • В мобильном Safari функция принесет предпросмотр веб-страниц при нажатии на ссылки, а нажатие с усилием на адрес позволит увидеть его местоположение на карте. Аналогичным образом можно будет вывести на экран карточку контакта, запустить поиск по фрагменту текста или получить перевод незнакомого слова.

Инсайдер рассказал, что на iPhone функция Force Touch будет работать одним из трех способов: без пользовательского интерфейса, как в новых MacBook, с использованием пользовательского интерфейса – вокруг пальца появится индикация жеста – или запуск стандартного для iOS списка опций, всплывающий в нижней части экрана. Источник называет использование технологии на iPhone «очень естественной» и «удобной».

couch-1

Дисплей с поддержкой Force Touch получат не только iPhone 6s и iPhone 6s Plus, но и новый 12,9-дюймовый iPad Pro. По слухам, в последнее время Apple также работает над функцией съемки 4K-видео в своих смартфонах, но пока неизвестно, будет ли она доступна в финальной версии iPhone 6s.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Еще одна юслес штука.
    • рот твой юслес
      • назови хотя бы 5 сценариев применения такой технологии. И еще, вот например в Galaxy Note есть стилус, который приблизительно то же делает (определяет силу нажатия), только с помощью другой технологии. Кому-нибудь кроме кучки гиков это нужно?
        • Zoom In/Zoom Out по нажатию в браузере было бы круто :) Больше никаких идей.
          • Ага, а теперь представь что ты приблизил слишком близко и как смартфону понять что ты хочешь приблизить или уменьшить изображение?
  • Фича с картой вроде выглядит полезно. Остальное - чепуха какая-то, если честно.
  • все равно не понимаю в чем разница с долгим нажанием и почему все это нельзя было запилить раньше.
  • Технология-то интересная, только вот полезности в ней, судя по статье, в ней нет никакой