Источник в Apple подтвердил, что новый iPhone 7 выйдет без аудиоразъема, но со штатными Bluetooth-наушниками

Начиная с самой первой модели, дебютировавшей в 2007 году, смартфон iPhone, как и другие устройства, оснащался 3,5-мм аудиоразъёмом для проводной гарнитуры. Однако, судя по всему, модель iPhone 6s может оказаться последней с этим типом подключения. Как сообщили по-отдельности два ресурса anzhuo.cn и feng.com со ссылкой на собственные источники в Apple, компания намерена убрать из iPhone 7 традиционный разъем для наушников, заменив его на универсальный порт.

iphone-7-concept-1

28 ноября 2015 года СМИ впервые сообщили, что Apple планирует убрать из нового iPhone 3,5-миллиметровый аудиоджек. На корпусе следующего смартфона, который, предположительно, дебютирует осенью, будет только один универсальный коннектор Lightning, он будет использоваться в том числе и для вывода звука.

«Источник в Apple подтвердил, что компания решила не использовать 3,5-мм вход для наушников в следующем iPhone, заменив его беспроводной гарнитурой», – пишет Anzhuo.

«Apple действительно не планирует использовать типовой аудиоразъем в iPhone следующего поколения. С этого года компания будет комплектовать iPhone беспроводными наушниками Bluetooth», – отмечает Feng.

Это означает, что без специального адаптера подключить наушники с традиционным штекером «мини-джек» к новому iPhone станет невозможным, что, безусловно, расстроит тех, кто привык не ограничивать себя возможностями стандартной гарнитуры. Хорошая новость в том, что Apple будет комплектовать гаджет собственной беспроводной моделью наушников.

werwer

Конечно, рынок наверняка отреагирует быстро, и совместимые с iPhone модели наушников появятся в ассортименте всех ведущих брендов аудиотехники, тем более что модели с подключением по Lightning уже сейчас присутствуют в модельных рядах таких компаний, как Philips, Sony и Harman. Однако на первых порах потребителям, скорее всего, всё-таки придётся мириться с ограниченным выбором и высокими ценами.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


36 комментариев

  • Слов нет...
  • Ну и отлично. Так удобнее, я все равно музыку редко слушаю через уши.
  • Мне очень нравится дизайн ,который на картинке ! Просто и ничего лишнего,хотя похож на дизайн шестерки !
  • Ну почему же уже не перейти на USB-C окончательно и не мучать людей со своими кабелями и переходниками по 20-30 баксов за каждый?!
    • Тут тема про 3.5 мм и бт наушники
      • Именно. Напродают лайтинг наушников и переходников. Ещё через год, перейдут всётаки на USB-C и вновь напродадут наушников.
        • Продают бт наушники. На тайп си они уже вряд ли перейдут, не думаю. Хотя если и перейдут - наушники бт останутся
        • На usb-c на айфонах не перейдут. Тут от 3,5mm отказываются из за толщины, а usb-c еще больше лайтнинга.
  • Давно пора. Уж не помню когда что-то в него втыкал.
  • Ура, БТ наушники! Будем слушать ужатое SBC 320 кб, ужатое посильнее МП3. Лучше бы лайтнинг наушники были, хоть качество. Зато как комфортно поставить телефон на док и общаться по фейстайму в наушниках!
  • Пусть создают такую свою среду - надеюсь количество сомневающихся, что купить из труб увеличится. Ограничения пользователей наверное хороший стимул для продавца. Но все движется немного в другую сторону в реальности. Поэтому ипады и ифоны уже много лет не интересны. Нет там бывших инноваций,а только выдавливание денежек из покупателей.
  • А Блютуз уши не жрут батарею???????
  • Помню как ругали буки за отказ от привода, сейчас-то максимум флешку вставишь, а ведь сколько места он отъедал. Вот и тут, поворчит народ, а потом так же с ужасом на провода смотреть будет
    • даже и не знаю кто ворчал на отсутствие привода! когда у всех производителей уже были ноуты(и нетбуки) БЕЗ дисковода, в маке самыми последними догадались его убрать. А посути бесполезнейшая вещь которая занимает до 30% внутренностей ноута, и ломается первее всех.
    • Немного не та история, не очень приятно будет таскать с собой переходник лайтинг-мини джек. Про блютуз молчу.
    • 1) Мне, например, на привод всегда было пофиг. А если и пользуюсь, то беру внешний. 2) Переходник не удобно. + Не послушаешь музыку во время зарядки + В авто теперь без bt не послушаешь. 3) Звук по bt полный шлак. 4) Сядут уши — и плакала музыка.
      • а теперь просто представляем себе переходник, который с одной стороны цепляется к телефону через lightning, а с другой стороны имеет аудио миниджек + microusb порт для подачи питания. Проблема решена.