Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Источник в Apple сообщил подробности о революционной камере iPhone 8

Аналитик Bloomberg Марк Гурман, известный своими точными инсайдами о характеристиках новых устройств Apple, подготовил очередной отчет, в котором сообщается, что iPhone 8 получит «революционную» основную камеру. По его словам, камера следующего смартфона Apple сможет предложить пользователям несколько уникальных функций.

Источник, близкий к Apple, рассказал, что сейчас несколько сотен инженеров компании работают над технологиями дополненной реальности, причём среди них есть инженеры, которые ранее создавали Hololens от Microsoft и Ocuslus Rift.

«Одна из функций, над которой сейчас работает Apple, – возможность снять фотографию, после чего изменить глубину резкости для фотографии или определенных объектов. Ещё одна технология позволит выделить какой-то объект на снимке (например, голову человека) и затем повернуть его на 180 градусов. В разработке и другие функции, в частности для интерактивного добавления виртуальных объектов с помощью дополненной реальности», – пишет Гурман.

Идея кажется довольно интересной и заслуживающей внимания ряда экспертов. Также встроенные алгоритмы камеры позволят добавлять к снимкам различные спецэффекты «как у Snapchat», дополнил источник. Он не исключает, что не все из уже доступных возможностей будут реализованы в iPhone 8.

В Bloomberg также подтвердили планы Apple по созданию очков дополненной реальности. Разрабатываемые компанией технологии сначала найдут применение в камере iPhone 8, а затем в носимом на голове устройстве.

«По словам одного из сотрудников Apple, сотни инженеров работают над этой технологией, в том числе из команды по разработке камеры iPhone, которые готовят связанные с технологиями дополненной реальности функции».

Ранее о том, что Apple может оснастить iPhone 8 значительно усовершенствованной камерой, писал аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо. По его данным, грядущий флагман получит «революционную» камеру и инфракрасный модуль для захвата трёхмерного пространства.

Благодаря новым компонентам iPhone 8 сможет совмещать 3D-информацию с двухмерными снимками, а приложения смогут использовать эти данные для распознавания лица и радужной оболочки глаза и создания 3D-селфи.

Аналитик отметил, что Apple на несколько лет обгоняет производителей Android-смартфонов в плане 3D-алгоритмов, благодаря чему iPhone ещё долгое время сможет хвастаться уникальной функцией.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Клоунам нравится обсуждать смарты, которые они не могут позволить и которых у них никогда не будет.
  • Абсолютно бесполезные функции. Всех интересует только одно -чтобы у камеры были идеальные снимки
    • Согласен. Может, не совсем бесполезные, но не нужные для 99% пользователей.А вот качественных фотографий хочется всем. И здесь Apple есть над чем работать - отставание по качеству фото от ведущих андроид-флагманов все увеличивается. После серии сравнительных тестов (рекламе не верю - тестирую лично) я даже не стал менять 6 на 7 - камера 7-ки в чем-то стала лучше (шумы), а чем-то даже хуже 6-ки (цветопередача, контраст и работа шумодава). И по совокупности сильно уступает камере Samsung S6 моей жены.
      • У самсунга сильная постобработка портит снимки. Сильный перешарп и шумодав делает все объекты пластилиновыми
    • Ничего идеального снять таким объективом тупо невозможно - законы физики не изменить, поэтому увы, но ходить все будут вокруг подобных "фишек" и ни один смартфон не будет снимать так же идеально как хорошая зеркалка.
    • представьте чела с развернутой на 180 градусов головой
  • Тратят силы на хрень которая ни кому не нужна))
  • Полностью согласен с Вами пыль в глаза пускает, а сам только по тихом догоняет функции Андроида.
  • Oppo своими силами, не покупая чужие технологии распылила на атомы ваш хвалённый зум в IPhone 7plus.
  • На самсунге такая ненужная функция уже несколько лет. побаловался и забыл