Источник в Foxconn сообщил подробности об iPhone 8, Siri Speaker, AR-очках Apple и клавиатуре E-ink в новых MacBook

Пока одни аналитики твердят, что Apple достигла предела, а другие утверждают, что выход iPhone 8 подтолкнет капитализацию компании к новым высотам, близкие к компании источники продолжают делиться инсайдерской информацией о готовящихся к анонсу продуктах. На популярном интернет-форуме Reddit сотрудник Foxconn обнародовал ряд инсайдов об iPhone 8, «умной» колонке Siri Speaker, новых iMac и клавиатуре E-ink в будущих моделях MacBook.

Для начала пользователь, именующий себя Foxconninsider, коснулся нового юбилейного флагмана Apple. На данный момент нет единого мнения о том, где именно окажется сканер отпечатков пальцев iPhone 8. По данным чертежей, якобы полученных напрямую с Foxconn, сканер перенесут на заднюю панель, хотя на других схематичных изображениях, сканер увидеть нельзя. Источник утверждает, что видел iPhone 8 на этапе инженерного тестирования (EVT) в январе этого года и у гаджета не было датчика Touch ID на задней панели. Сам смартфон получил обновленный корпус с использованием стекла и тонкими рамками вокруг экрана.

Речь идет об одном из ранних прототипов iPhone 8, поэтому дизайн устройства еще может измениться. Инсайдер уверен, что у смартфона не будет сканера отпечатков на задней панели, хотя это не означает, что Apple удалось интегрировать Touch ID в дисплейную панель.

Что касается Siri Speaker, то ожидается, что Apple представит «умную» колонку 5 июня на WWDC 2017. Устройство, по его словам, будет напоминать уменьшенную версию рабочей станции Mac Pro. В компании тестировали несколько вариантов дизайна, в том числе с камерой и дисплеем. По последним данным, Siri Speaker первого поколения не будет включать ни того, ни другого.

Об обновленных моноблоках iMac 2017 известно, что они сохранят дизайн нынешних моделей. Изменения коснутся лишь аппаратного обеспечения. Обновление дизайна моноблочных компьютеров пользователям стоит ожидать в 2018 году. В дизайне iMac следующего поколения «будет применяться больше стекла, у компьютеров будет темный, практически черный корпус». На задней панели появится светящейся логотип Apple за счет панели micro-LED.

Ноутбуки MacBook в этом году также ждет апгрейд только на уровне технических характеристик. Но в 2018-м Apple планирует внедрить в устройства динамическую клавиатуру за счет использования небольших дисплеев на базе технологии E-Ink. Благодаря этому можно будет быстро изменять изображение любых символов на клавишах. Верхний ряд функциональных кнопок по-прежнему будет представлен OLED-панелью Touch Bar. Схожий редизайн ожидает внешнюю клавиатуру Magic Keyboard 2018 года.

Кроме смартфонов и компьютеров Apple работает над очками дополненной реальности, пишет Foxconninsider. Сейчас устройство находится на ранней стадии тестирования. Гаджет должен выйти в 2019 году и получить «модули костной проводимости, несколько микрофонов, встроенный аккумулятор и призму для вывода информации на глаза пользователя». AR-очки Apple будут дополнять реальное окружение цифровой информацией и изображениями с помощью технологий дополненной реальности.

Поставлять оптику для Apple будет некий немецкий производитель. У смарт-очков будет встроенный микрофон для голосового ввода и акселерометр для фиксации движения. Инсайдер указывает, что очки смогут определять движения головы человека – наклоны и потряхивания – и будут оснащены сенсорной полосой для управления громкостью и ответа на звонки.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев