Источник в Apple назвал дату запуска новой Apple TV и iPad Pro

Премьера новых продуктов Apple — iPad Pro и Apple TV — уже позади, и все, кому эти устройства приглянулись, с нетерпением ждут начала их продаж. Тем не менее, калифорнийский гигант до сих пор так и не назвал точные сроки выхода новинок на рынок, ограничившись лишь расплывчатым обещанием выпустить их когда-то в октябре-ноябре.

К счастью, помимо официальных источников информации существуют альтернативные каналы, такие как 9to5Mac. Со ссылкой на некий осведомленный источник в Apple этот ресурс утверждает, что заказать в онлайн-магазине новую Apple TV, а также iPad Pro и предлагаемые в качестве аксессуаров для него стилус Apple Pencil и клавиатуру-чехол можно будет уже в конце октября; продажи гаджетов в рознице начнутся в начале ноября. То есть до того момента, когда устройства появятся на витринах магазинов, остаётся меньше месяца.

На следующей неделе состоится релиз нового 21,5-дюймового iMac. В дополнение ожидается анонс новых аксессуаров: компьютерной мыши Magic Mouse 2, трекпада Magic Trackpad 2 и клавиатуры Magic Keyboard.

Напомним, что iPad Pro и Apple TV были анонсированы 9 сентября текущего года. Планшет получил 12,9-дюймовый дисплей с разрешением 2732 х 2048 пикселей, процессор A9X, 4 ГБ оперативной памяти и флеш-память объёмом 32, 64 или 128 ГБ. Начальная стоимость 32-гигабайтного iPad Pro на североамериканском рынке составляет $799, более продвинутая модификация с LTE и 128-Гбайт накопителем оценена в $1079.

Новая Apple TV поступит в продажу в версиях с памятью 32 ГБ и 64 ГБ, и будет доступна в онлайн-магазине компании, в розничных магазинах Apple и у некоторых авторизованных реселлеров. Стоимость младшей модели составит $149, старшей – $199. Российская цена планшета и телеприставки, равно как и дата их появления в нашей стране, озвучены пока не были.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • До начала июня оказывается надо ждать бл*ть.
  • Исправьте ошибку, iPad Pro нету с 64 ГБ. Хватит копировать статьи идиот MD!
  • Какого июня?! Может опечатка. Быть такого не может
  • Ну только если теперь - чтоб некакуних - у нас июнь сразу за октябрём: сказано ведь - осталось ждать меньше месяца!;)
  • Ну судя по английскому аппстору, айпадпро и апплетв выходят в разное время, ибо айпадпро точно будет доступен в ноябре, а вот тв coomming soon, то есть скоро, а когда не известно, было б в одно время, так бы и написали, в ноябре доступно и то и другое.