Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Краткая история дизайна смартфонов [видео]

С момента появления первого мобильного телефона прошел не один десяток лет. Со временем они постоянно усовершенствовались, в них добавлялись новые функции, уменьшались размеры. Но в один прекрасный момент всем изобретенным инженерами функциям стало тесно в понятии «мобильный телефон». Так возникло понятие «коммуникатор», а потом и «смартфон».

hist-1

Смартфоны существовали и до iPhone – бесклавиатурного аппарата с тачскрином. Устройство, дебютировавшее в 2007 году, не отличалось широкой функциональностью – ключевым аппаратным новшеством был способ управления устройством двумя пальцами. Однако емкостной экран, невиданный до той поры тактильный пользовательский интерфейс, создающий ощущение управления изображением на экране движениями пальцев и передовой дизайн, сделали это устройство хитом продаж.

Apple удалось создать то, что вскоре назвали революцией в мире мобильной техники. iPhone воплотил в себе сразу три девайса – мобильный телефон, широкоформатный iPod и карманный компьютер. Для работы  с ним не требовались ни стилус, ни софт-клавиши (кроме одной Home), ни тем более клавиатура. Особенностью его было то, что впервые с помощью телефона можно было полноценно пользоваться Интернетом. Удобный браузер, почтовый клиент, карты – все это уже было в первом смартфоне Apple.

iPhone сразу привлёк к себе внимание и другие производители стали выпускать мобильные устройства с интерфейсом, ориентированным на управление пальцами. Этот тренд не изменился и по сей день.

Хотя, в последнее время стало модно ругать Apple за отсутствие громких премьер и то, что компания следует трендам рынка, а больше не создает их. Однако каждая новая модель iPhone бьет рекорды продаж предыдущей. Можно не сомневаться, что iPhone 6s, который появятся этой осенью, снова станет самым популярным смартфоном в мире.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Вот и увидим сколько в мире пи***ов!
  • Эй, что за нахрен? так можно подумать, что до айфона смартфонов не было! Palm и Symbian не были виноваты в отсутствии дешевого мобильного интернета и вай-фая. Хотя мы так же чатились, только в ICQ а не viber`е, читали почту, книжки, интернет криво отображался, играли в кристаллики, слушали мп3, разве что видосы смотрели исключительно из памяти.