История фотографа из Израиля, которая с помощью iPhone создает произведения искусства

Дина Альфаси — фотограф из Израиля, который часто путешествует на поезде и в пути делает снимки случайных попутчиков. Мы собрали несколько ее фотографий, а также узнали, как ей удалось добиться популярности.

Как и большинство людей, Дина часто пользуется поездом и автобусом. Ни одна из ее поездок не обходится без iPhone. Находясь в пути, девушка почти не выпускает его из рук, фотографируя случайных попутчиков и вид за окном. Особенность ее работы в том, что выполняется она незаметно: со стороны кажется, будто Дина просто играет в телефон или набирает сообщение в мессенджере. На самом же деле она фотографирует людей вокруг, делая свою камеру невидимой.

В качестве фотоаппарата девушка использует iPhone X. Всего поездки занимают у нее в среднем два часа в день, но результатов после каждой из них хватит на небольшой фотоальбом.

За несколько лет на талант Дины обратили внимание некоторые галереи: в небольших музеях Израиля уже успели пройти ее персональные выставки. Помимо прочего, работы фотографа участвуют в конкурсах и нередко получают награды — например, Mobile Photography Awards.

«Мне нравится запечатлевать те ситуации, в которых я вижу что-то человеческое. Поначалу я фотографировала только своего сына, но затем я перешла на уличные снимки. Мой глаз цепляется за необычных персон, и я всегда стараюсь сесть поближе к ним, если есть такая возможность. Иногда кажется, что ничего не получается, но я не привыкла сдаваться», — рассказывает Дина.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев