Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Историю о разработке в Apple ненужных продуктов назвали выдумкой

Секретность в Apple буквально возведена в культ, о ней складывают легенды. Одна их таких историй была запущена в СМИ в январе прошлого года. Тогда сообщалось, что некоторым новым сотрудникам Apple в первые месяцы в компании поручается работа над продуктами, которые заведомо не поступят в производство. «Настоящие» задания даются им только после того, как руководство убедится в их благонадежности.

Apple-1

Известно, что о том, как будет выглядеть итоговый продукт, знают, как правило, лишь избранные сотрудники компании. Большинство работников, как и рядовые пользователи, впервые видят новое устройство во время его презентации. Однако, как утверждает Ars Technica, производитель iPhone и iPad никогда не заставляет служащих разрабатывать «вымышленные» продукты. В интервью веб-сайту несколько сотрудников и бывших топ-менеджеров Apple рассказали, что ни разу не слышали о подобной практике в компании. В корпорации действительно приняты строжайшие меры по сохранению секретов, но эта история является выдумкой. Для Apple занимать работников созданием несуществующих устройств было бы излишней тратой ресурсов, времени и денег, пишет Ars Technica.

О такой практике, напомним, рассказал один из бывших сотрудников Apple. Он сообщил, что начал свою карьеру в Купертино с того, что разрабатывал «вымышленные» устройства. Кроме того, на протяжении девяти месяцев ему приходилось регулярно проходить собеседования. Рассказ о политике Apple в отношении новых сотрудников прозвучал в ходе презентации книги Адама Лашински «Внутри Apple».

Лашински, старший редактор журнала Fortune, в своей работе описал внутреннюю организацию Apple. В книге говорится, что Стив Джобс, возглавлявший корпорацию до 2011 года, на каждом совещании напоминал собравшимся, что допустивший утечку информации будет уволен из компании и подвергнут юридическому преследованию.

Несмотря на повышенные меры безопасности, бывали случаи, когда информация о готовящихся продуктах Apple досрочно попадала в СМИ. Наиболее громким стал скандал, разразившийся в 2010 году. Тогда сотрудник Apple Грей Пауэлл забыл в баре прототип iPhone 4. Через посредника смартфон попал в руки журналистов блога Gizmodo, которые разместили фотографии устройства в Интернете.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев