Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iSuppli: доля iPad на планшетном рынке составляет 70%

Компания iSuppli опубликовала исследование рынка планшетных компьютеров за II квартал 2012 года. Согласно отчету аналитиков, Apple с большим отрывом лидирует на рынке, удерживая 69,6% от общих продаж. Всего во второй четверти года калифорнийская корпорация реализовала 17 млн планшетов.

Ближайший преследователь Samsung имеет лишь 9,2% рынка и 2,3 млн проданных по итогам квартала планшетов. Amazon и Asus заняли по 4,2% и 2,8% соответственно.

«Apple ведет совершенно правильную политику, направленную на сохранение лидерских позиций на планшетном рынке. Компания практически монополизировала сегмент премиальных устройств, вынудив остальных игроков рынка довольствоваться тем или иным нишевым или бюджетным сегментом», – заявил ведущий аналитик iSuppli Рода Александер.

Эксперты отмечают, что квартальные итоги не включают данные по продажам 7-дюймовой модели Google Nexus 7, которому прочат неплохие рыночные позиции из-за приличного функционала и низкой цены. Правда, на сегодня Google пока так и не начала реальную отгрузку планшетов пользователям, хотя принимает заказы на них полным ходом. В том случае, если Apple представит компактную версию собственного планшета, аналитики предвещают победу iPad и в бюджетном сегменте.

«Apple уже передала несколько вполне четких сигналов о том, что компания на рынке планшетов – это всерьез и надолго. Мы ожидаем, что производитель с релизом 7-дюймовой модели iPad в сентябре начнет выдавливание конкурентов и с бюджетного рынка», – говорит аналитик iSuppli Рода Александер.

По мнению наблюдателей, грядущий релиз планшета Microsoft может серьезным образом повлиять на расстановку сил на рынке, хотя он, скорее всего, не сможет пошатнуть доминирующих позиций iPad. По последним данным Surface дебютирует 26 октября и будет стоить 199 долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.