Исходный код джейлбрейка iOS 10.2 Yalu стал доступен для загрузки

Хакер Люка Тодеско выложил в открытый доступ исходный код инструмента для джейлбрейка iOS 10.2 Yalu. Программа доступна разработчикам, экспертам в области безопасности и всему джейлбрейк-сообществу.

iOS-10-2-jail-1

В начале января Тодеско рассказал о том, что Yalu может получить поддержку 64-битных устройств под управлением iOS 10.2, но отметил, что сам он не планирует работать над эксплоитом. С релизом iOS 10.3 beta 1 и финальной версии iOS 10.2.1 незаконченную версию джейлбрейка для iOS 10.2 могут загрузить все желающие.

Рассматривая возможность использования джейлбрейка iOS 10.2 с сайта GitHub следует учитывать, что он незаконченный, и это ключевое слово. То есть создатель эксплоита не готов работать над ним дальше, сейчас возможности Yalu довольно ограничены.

Исходный код джейлбрейка iOS 10.2 предназначен для специалистов и разработчиков с высоким уровнем подготовки. Возьмется ли кто-нибудь завершить начатое Тодеско, пока неизвестно. Тем не менее, шансы на это есть.

Ulefone-Gemini-1

Общедоступная версия Yalu совместима только с версией iOS 10.2. Поэтому всем, кто рассчитывает сделать джейлбрейк своего iPhone и iPad, рекомендуется сделать откат с iOS 10.2.1. В данный момент Apple еще подписывает прошивку. Но стоит поспешить: с началом тестирования iOS 10.3 окно может закрыться в любой момент.

Ранее Тодеско предупредил, что всем владельцам 64-битных устройств с операционной системой iOS 10.1.x или 10.2, за исключением iPhone 7, нельзя обновляться на iOS 10.2.1. Владельцам iPhone 7 и iPhone 7 Plus необходимо оставаться на iOS 10.1.x, так как Yalu для iOS 10.2 не будет работать для этих гаджетов.

Загрузить исходный код джейлбрейка Тодеско можно на сайте GitHub по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев