Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Италия все-таки оштрафует Apple на 900 000 евро

Итальянский суд подтвердил обоснованность решения местных антимонопольщиков (AGCM) оштрафовать Apple на 900 000 евро. По данным сайта iPhoneItalia.com, региональный административный суд Лацио отклонил апелляцию Купертино на постановление Федеральной антимонопольной службы от декабря 2011 года, начавшей преследование компании из-за недобросовестного отношения к клиентам.

Преследование империи Стива Джобса итальянской AGCM началось в мае 2011 года. Тогда в отношении Apple было начато расследование. Стандартный срок гарантии на «яблочные» девайсы составляет 1 год, в то время как европейские законы требуют 2 года. Кроме того, как утверждается, компания не предоставляла клиентам детальной информации о дополнительных услугах, которые они могут получить за отдельную плату. Речь идет о расширенной гарантии в виде платного сервиса AppleCare.

Регулятор заявил, что корпорация вынуждала платить своих итальянских клиентов за дополнительный год гарантии, тогда как по закону этот год должен был быть бесплатным. По словам антимонопольщиков, Apple развернула в Италии такую систему, при которой второй год компания предоставляла гарантию с определенными ограничениями, которые можно было снять, купив платное техническое обслуживание, тогда как второй год должен был быть таким же в обслуживании, как и первый.

В заявлении властей говорится, что штраф был наложен на все три представительства Apple в стране, в том числе на Apple Italia, Apple Sales International и Apple Retail Italia. На сумму в 400 000 евро производитель был оштрафован за отказ в признании незаконной практики работы гарантий, еще 500 000 евро были взысканы за незаконную работу системы платной техподдержки AppleCare Protection Plan.

Напомним, в марте аналогичные обвинения против Apple выдвинули 11 других организаций из Европейского Союза, также заявляющих, что производитель нарушает принятые на внутренних европейских рынках нормы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев