Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Итальянцы собирают деньги на социальную сеть для мертвецов [видео]

Итальянцы собирают деньги на первую в мире социальную сеть для покойников под названием RipCemetery. В ней можно будет создавать виртуальные аккаунты умерших родственников и даже своих домашних животных.

rip-1

Группа итальянских энтузиастов открыла кампанию по сбору средств на разработку мобильного приложения для iOS, Android и Windows Phone. Сбор денег ведется на краудфандинговой платформе Indiegogo.

По замыслу создателей, RipCemetery будет представлять собой виртуальное кладбище. Каждый желающий сможет создать учетную запись умершего родственника и даже целые «семейные склепы». Помимо людей, виртуально хоронить позволят и домашних животных. На виртуальных «могилах» можно будет оставлять цветы, публиковать фотографии, видео и сообщения.

Остается неясным, как разработчики будут пресекать заведение аккаунтов еще живых людей, чтобы пользователи интернета не смогли виртуально похоронить звезд, политиков или своих недругов.

По словам основателя стартапа Джакопо Витали, его двоюродный брат, с которым Витали был весьма близок, умер очень молодым, и семья решила его кремировать. Из-за этого Витали не мог навещать его и решил создать виртуальную альтернативу кладбища.

Итальянцы планируют выпустить RipCemetery для мобильных устройств и браузеров, однако пока пользователи Indiegogo не сильно оценили их замысел. За неделю проекту удалось собрать около $580 от 48 инвесторов. При этом необходимая сумма пожертвований составляет $23 000. Сбор средств продлится до 10 апреля.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев