Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Итальянское правительство выяснит, зачем Apple замедляет iPhone

Антимонопольная служба Италии начала новое расследование по факту намеренного замедления iPhone и других смартфонов с помощью программного обеспечения.

По мнению представителей службы, такие компании, как Apple и Samsung используют программные обновления не для исправления ошибок и расширения функциональности устройств, а для снижения их производительности.

Расследование было начато после того, как несколько пользователей пожаловались на то, что их устройства сильно «замедлились» после выхода обновления операционной системы. Антимонопольная служба проверит, действительно ли крупные корпорации намеренно вынуждают граждан Италии покупать новые гаджеты, замедляя уже существующие программным путем.

Несколько недель назад компания Apple рассказала о том, что снижает производительность iPhone с изношенными батареями, чтобы избежать неожиданных отключений устройства при высокой нагрузке. Многие пользователи восприняли эту информацию неадекватно и посчитали, что Apple их обманывает и заставляет покупать новые смартфоны.

Производительность iPhone 6s в тесте Geekbench до замены аккумулятора и после

На деле же все обстоит иначе. Тесты производительности показали, что замедление iPhone напрямую связано с состоянием аккумулятора. Любые другие подвисания и лаги после обновления возникают из-за того, что возрастает нагрузка на смартфон. Появляются новые программные функции и возможности, требующие более мощного процессора и большего объема памяти. Ни о каком намеренном снижении производительности здесь речи не идет.

Тем не менее это не останавливает антимонопольные службы, государственные органы и простых обывателей от подачи исков против Apple. Американская корпорация извинилась перед пользователями и пообещала добавить возможность отключать «намеренное замедление» в iPhone. Во что это выльется в конечном итоге, пока неизвестно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Следующий заголовок: "Бабки возле подъезда решили выяснить зачем Apple замедляет телефоны".