Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ITC: 88% продаж смартфонов Samsung в США должны быть арестованы

Вторая неприятная новость для Samsung в канун Нового года. Похоже, производитель не только рискует оказаться оштрафованным в Европе за попытки запретить продажи iPhone и iPad, но и в США бизнес корейской компании может обернуться гигантскими убытками.

Samsung-1

Согласно официальному заявлению Комиссии по Международной торговле (ITC), главный судья Томас Пендер считает, что бюджетные модели смартфонов и обычные телефоны Samsung представляют прямую угрозу для Apple. По его мнению, тот факт, что ценовые категории коммуникаторов не совпадают не является весомым аргументом, поэтому Пендер пригрозил, что если на этом будут продолжать настаивать, он будет добиваться более сурового наказания для корейского вендора. А наказание действительно серьезное.

В течение периода рассмотрения обвинительного заключения против Samsung, который длится на протяжении 60 дней, в высшей инстанции, по мнению Пендера, к компании должны быть применены следующие меры: создан гарантийный фонд для взимания штрафа в размере 88% от продаж телефонов производителя на территории США, а также в судебном порядке на этот период запрещена реализация в стране гаджетов в каких-либо коммерческих объемах. Samsung хотела создать резервный фонд из расчета всего 4,9% стоимости каждого девайса, потенциально виновоного в нарушении патентов Apple, но Фемида, как видим, поступила с точностью наборот. Помимо 88% резерва из суммы продаж смартфонов должны быть созданы резервы из 32,5% продаж мультимедийных плееров и из 37,6% – планшетных компьютеров, которые нарушают патенты Apple.

Решение о запрете продаж устройств Samsung в США должно быть принято через два месяца. Со всеми вытекающими последствиями, а именно с конфискацией всех зарезервированных для штрафов сумм.

Напомним, ранее на этой неделе Apple отказалась от судебного преследования Samsung из-за смартфона Galaxy S III Mini. Этот аппарат не реализуется в США и доступен только в онлайн-магазинах компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Довыебывались,поперли против Apple на территории США
  • "что бюджетные модели смартфонов и обычные телефоны Samsung представляют прямую угрозу для Apple. " Получается, что яблоко конкурирует с обычными телефонами. Класс! Пускай запретят- с самсунга не убудет, зато будет неоспоримое доказательство, что конкурент айфону- бюджетная звонилка.
  • С новым годом поздравили, икаться долго наверное будет ;)
  • Да здравствует самый справедливый суд в мире! Казнить, нельзя помиловать!!!
  • эт самцы, наверно в акуе дичайшем. без подарков епти..