Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ITC: Apple не нарушала патент Motorola на датчик приближения

Судья Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) Томас Пендер постановил, что Apple не нарушала патент «Sensor controlled user interface for portable communication device» мобильного подразделения Motorola, входящего в состав Google. Документ описывает принцип работы датчика приближения, который определяет, когда смартфон находится у головы пользователя и блокирует экран для предупреждения случайного набора номера.

Комиссия по международной торговле поручила Пендеру рассмотреть иск Motorola Mobility в августе текущего года, после того, как Apple была оправдана в нарушении патентов последней на технологии сетей третьего поколения. Никаких нарушений со стороны Купертино, как утверждает судья, не было, так как вышеуказанный патент является недействительным.

Заключение Фемиды будет рассмотрено на заседании комиссии, которая обладает правом наложить запрет на импорт в США товаров, нарушающих зарегистрированные в США патенты.

Представитель Motorola Mobility Дженнифер Эриксон в своем послании сообщила, что компания разочарована решением и в данный момент рассматривает другие варианты. Скорее всего, предварительное решение судьи ITC будет обжаловано.

Напомним, что Google потратила $12,5 млрд на покупку Motorola Mobility с тем, чтобы заполучить 17 000 патентов, принадлежавших последней. Таким образом, Google надеялась получить преимущество в противостоянии с Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев