Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ITC: Apple не нарушала патенты Motorola

Международная торговая комиссия США (U.S. International Trade Commission, ITC) оставила в силе решение суда по патентному спору между Apple и Motorola.

Согласно опубликованному на сайте организации официальному заявлению, комиссия подтвердила решение судьи Томаса Пендера, согласно которому Apple не нарушала патент «Sensor controlled user interface for portable communication device» мобильного подразделения Motorola.

В декабре Пендер признал патент Motorola на технологию блокировки дисплея недействительным, заявив, что данная технология ничем не отличается от предыдущего изобретения, блокировавшего телефон во избежание случайного набора номера. Motorola настаивала, что предыдущий патент касался блокировки кнопочных телефонов, тогда как новый патент относится к смартфонам – гаджетам с сенсорным экраном.

В уведомлении указано, что комиссия не обнаружила нарушений со стороны Apple, которую Motorola обвиняла в незаконном использовании ее патента. Данное решение ознаменует собой завершение расследования, начавшееся еще в ноябре 2010 года, когда Motorola просила запретить iPhone и некоторые другие продукты с нарушениями для продажи в США.

Речь идет о патенте под номером 6 246 862, который описывает систему, блокирующую сенсорные функции пользовательского интерфейса, когда пользователь подносит смартфон близко к телу или лицу, чтобы избежать ложных нажатий на экран. Motorola инициировала данное расследование в отношении Apple еще до того, как была куплена Google.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.