Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ITC отклонила апелляцию Kodak, обвиняющей Apple в нарушении патента

Kodak не удалось поправить свое финансовое положение за счет американской Apple и канадской RIM. Комиссия по международной торговле США (ITC) согласилась с предварительным решением судьи Томасом Пендером, который заявил, что Apple, как и RIM, ни в одном из своих продуктов не нарушала патент, указанный в иске Kodak.

Судебное разбирательство между Kodak и Apple длится более 2,5 лет, установив своего рода рекорд, так как обычно ITC проводит рассмотрение дел гораздо быстрее. Но в данном случае, после того, как ITC потребовала, чтобы административный судья пересмотрел свое решение по иску Kodak, поданному в январе 2010 года, тот ушел в отставку, и пришлось ждать назначения нового судьи.

В мае 2012 года судья вынес предварительное решение, согласно которому указанный в иске  известного производителя фототехники и сопутствующих товаров патент за номером 6,292,218 является недействительным, так как представляет собой повторение предыдущих патентов, касающихся технологий обработки изображений. Судья также добавил, что, если бы патент был признан действительным, то iPhone 3G и все смартфоны RIM BlackBerry оказались бы в числе «нарушителей», в то время как к iPhone 3GS и iPhone 4 никаких претензий все равно бы не было. Kodak обжаловала решение административного судьи, но, как оказалось, без особого успеха.

Патент, о котором идет речь, считался одним из самых привлекательных с точки зрения его реализации и наиболее прибыльным для Kodak, если говорить об объеме лицензионных сборов. Мотивы компании вполне понятны, так как без этого патента стоимость ее патентного портфолио может значительно снизиться, что делает бессмысленным проведение аукциона.

Портфолио интеллектуальной собственности Kodak насчитывает около 10 700 патентов. По словам компании, она ведет переговоры более чем с 20 потенциальными покупателями, а итогового покупателя Kodak назовет 13 августа.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.