ITC отложила решение о запрете продаж iPad и iPhone в США до мая

Комиссия по международной торговле США перенесла решение о запрете продаж iPhone и iPad в США по результатам рассмотрения иска от Samsung на один месяц. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление ITC.

Комиссия по международной торговле должна была объявить вердикт на этой неделе, но заявила в четверг, что результат будет оглашен 31 мая. Решение ведомства может привести к запрету продаж некоторых моделей iOS-устройств, нарушающих патенты Samsung, на территории США.

Комиссия отложила вынесение решения, заявив, что предварительно необходимо выяснить, какой ущерб может нанести американским потребителям такой вердикт. В связи с этим ITC запросила оценку того, как отразится на мобильном рынке запрет продаж продукции Apple, и будут ли у потребителей приемлемые альтернативы в этом случае.

На первый взгляд, решение о запрете не принято. С другой стороны, учитывая содержание запроса ITC, можно предположить, что окончательным решением будет запрет, иначе зачем понадобилось бы оценивать возможные последствия для покупателей.

Отметим, что при вынесении предварительного решения по этой жалобе судья ITC пришел к выводу, что Apple не нарушала патенты Samsung, относящиеся к категории FRAND, так что запрос на запрет не является обоснованным.

Теперь комиссии в полном составе предстоит подтвердить или отменить это решение судьи. Если ITC отменит решение, это будет означать, что Apple нарушила патенты Samsung.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Ну сделают заперт и что? Они им лишь спрос на iPhone и iPad поднимут, люди все равно найдут гду купить.
  • поржал - америкосы за айфонами в Россию теперь будут ездить)
  • Человек 6 лет назад
    0
    Не дай бог, а то ведроид завоюет рынок
    • Не осилят! Уж оч много корпораций и.т.д сотрудничающих с Apple в мировых масштабах. Скорее гнусмусов затопчут!!!