Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ITC отложила вердикт по иску Samsung против Apple до февраля

Комиссия по международной торговле США (ITC) решила перенести вердикт по патентному разбирательству между Apple и Samsung, располагающей 140 000 патентами, согласно которому первая не нарушала авторские права конкурента при создании iPhone и iPad, на две с половиной недели. Вместо 14 января ведомство обещает дать ответ 6 февраля.

ITC-1

Samsung подала заявление в Комиссию по торговле в июне 2011 года. Южнокорейский гигант обвинил Apple в незаконном использовании своих технологий, которые касаются беспроводной передачи данных, распознавания движения по сенсорному экрану и способа определять телефонные номера, указанные в электронной почте. Разбирательство распространялось на iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, планшеты iPad первого и второго поколений, а также на iPod Touch. Но судья ITC Джеймс Гилдеа встал на сторону Apple: в сентябре 2012 года он вынес решение, что купертиновцы не нарушали патенты Samsung. Если этот вердикт будет пересмотрен, ведомство может ввести на территории США запрет на продажу устройств Apple.

Однако эксперты считают, что Samsung не заинтересована в остановке продаж iPhone и iPad, она хочет быть уверена в том, что каждое устройство, которое в настоящее время присутствует на рынке США, продолжит продаваться. Но Samsung и не заинтересована во всеобъемлющем мировом соглашении со своим конкурентом, так как оно может привести к тому, что ей придется выплачивать роялти в пользу Apple.

Предполагается, что перенос решения по делу о нарушении патентов Комиссией по международной торговле США связан с тем фактом, что в середине декабря Samsung отозвала все свои иски к Apple в странах Европы, где рассматриваются споры между двумя корпорациями. Этот шаг, в свою очередь, вызван тем, что стремление Samsung добиться запрета на продажи продукции Apple в связи с нарушением авторских прав на 3G-технологии, относящиеся к числу основополагающих для мобильной отрасли, вызвало негативную реакцию регулирующих органов Евросоюза. В результате Samsung может быть оштрафована на $15 миллиардов за попытки воспользоваться доминирующим положением на рынке мобильной техники.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев