Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ITC пересмотрит решение суда по патентному спору Apple и Motorola

Международная торговая комиссия США (U.S. International Trade Commission, ITC) заявила в среду, что намерена пересмотреть решение суда по патентному спору между Apple и Motorola.

Согласно опубликованному на сайте организации официальному заявлению, комиссия решила пересмотреть решение судьи Томаса Пендера, согласно которому Apple не нарушала патент «Sensor controlled user interface for portable communication device» мобильного подразделения Motorola.

В декабре Пендер признал патент Motorola на технологию блокировки дисплея недействительным, заявив, что данная технология ничем не отличается от предыдущего изобретения, блокировавшего телефон во избежание случайного набора номера. Motorola настаивает, что предыдущий патент касался блокировки кнопочных телефонов, тогда как новый патент относится к смартфонам – гаджетам с сенсорным экранам.

В уведомлении комиссии указано, что особое внимание суд уделит формулировке «сенсорное устройство ввода», использованное в тексте патента Motorola. Окончательное решение комиссии по данному делу будет объявлено 22 апреля.

Если суд примет решение, что Apple нарушила спорный патент Motorola, мобильные телефоны iPhone могут быть официально запрещены к продаже на территории США.

Напомним, Google потратила $12,5 млрд на покупку Motorola Mobility с тем, чтобы заполучить 17 000 патентов, принадлежавших последней. Таким образом, Google надеялась получить преимущество в противостоянии с Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев