ITC признала Samsung виновной в нарушении четырех патентов Apple

Комиссия по международной торговле США (ITC) признала Samsung виновной в нарушении четырех патентов Apple, включая один на внешний вид телефона iPhone, сообщает Bloomberg.

Таким образом, Apple одержала очередную юридическую победу над конкурентом на домашнем для себя рынке. Судья ITC Томас Пендер постановил признать южнокорейского производителя виновным в нарушении четырех из шести заявленных Apple патентов, включая один на технологию сенсорного экрана, соавтором которого был основатель корпорации Стив Джобс, однако отклонил претензии по двум другим патентам, связанным с iPhone.

Теперь ITC имеет полномочия наложить запрет на импорт смартфонов и планшетов Samsung, произведенных за пределами США и с нарушением патентов, на территорию страны. Apple требует от ведомства наложить запрет примерно на десяток мобильных устройств Samsung, включая Galaxy Tab, Galaxy Nexus, Galaxy S II и Galaxy Note.

Samsung уже подала в ITC список изменений, которые компания готова внести в свои гаджеты, чтобы избежать запрета на импорт. Решение Пендера должно быть одобрено комиссией в полном составе – как ожидается, рассмотрение дела завершится 25 февраля.

Если ITC примет решение о запрете импорта мобильных устройств Samsung, дело может быть пересмотрено лично президентом США.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • И эта страна ещё обвиняет Китай в нарушении правил ВТО... Классную моду взяли - с помощью бредового патентного законодательства и судебной системы душить иностранных конкурентов.
    • Они только не разрешают выпускать в своей стране, а не во всем мире! Пусть делают тогда нормально, чтобы не запрещали
  • Как еще Apple не подала заявку на потент по приставке "i" во всех своих названиях)))
  • Но только в США и только самсунг.
  • Ни чего страшного, Samsung внесёт изменения и будет дальше торговать на неосновном для себя рынке :) к тому до 25 февраля куча новых моделей выйдет и Apple придётся опять начинать разбирательства с нуля...рад за яблочных адвокатов :D
  • Она хотела зарезервировать приставку "i" как принадлежащее только Apple, но ей это не дали
  • На сайте о продукции Apple коменты строчат андроид троли.
  • За*бись. Так им и надо
  • Пфффффф 6 лет назад
    0
    Недавно попытка Apple запатентовать мультитач и еще что-то с треском провалилась, глава патентной организации заявил что-то вроде "ничего вы тут не изобрели, все это и до вас было и используется по всему миру на множестве устройств". Похоже Apple совсем башню сорвало, пытаются запатентовать чужие разработки :D