Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ITResearch: Samsung опередила Apple на российском рынке планшетов

По данным аналитиков из компании ITResearch, за первые три месяца 2012 года в России было реализовано 416 000 планшетных компьютеров на сумму около 6,5 млрд рублей. Продажи «таблеток» в годовом исчислении выросли в три раза.

Лидерами российского планшетного рынка, по сведениям ITResearch, являются Acer, Apple, Samsung – они контролируют более 50% продаж, причем, конкуренты «яблочной» корпорации существенно укрепили свои позиции.

Как сообщают эксперты, по итогам I квартала этого года Samsung реализовала на рынке России больше планшетов, чем Apple. Конечно, статистика не учитывает «серые» поставки iPad. По словам представителей компании, в свои цифры они не включили, по самым скромным подсчетам, 40 000 «яблочных» планшетов, ввезенных в страну в частном порядке.

Среди наметившихся тенденций специалисты выделяют падение доли 7-дюймовых «таблеток» – с 63% до 36%. На этом фоне выросла популярность устройств «промежуточного» форм-фактора (с диагональю экрана 8-9 дюймов).

Кроме того, ITResearch уделила внимание конкурентам iPad, базирующимся на платформе Windows. Доля этих гаджетов по-прежнему мала (около 2%), однако с выходом Windows 8 ситуация может измениться в пользу Microsoft, которая на прошлой неделе представила две модели планшетного компьютера Surface.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • ITResearch ты кто такой давай досвидания
  • Apple пока что наш рынок не очень интересует, так что никакой проблеммы нет.
  • Все просто покупають яблоко за бугром, а пуко диллеры выставляя космические цены будут продавать голодный минимум.
  • задолбали всякую хрень писать!!!! для кого???? с какой целью??? срать хотели на acer samsung и на весь остальной отстой!!!!
  • Блин почти никто не покупает аппл у ресселеров-так как даже если покупать на ебэе и оплачивать 10% от цены на доставку все равно получается огромный профит!!!40 000-только наверно в одном владивостоке с гонконга стока ипадов ввезли
  • У нас всё не как у людей. У людей Apple лидирует.