Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Itseez3D превращает iPad в мобильный 3D-сканер [видео]

Создание трехмерных моделей физических объектов стало по силам любому, даже ничего в этом не смыслящему человеку. Компания Itseez представила приложение Itseez3D, которое упрощает процесс 3D-сканирования предметов с помощью iPad.

Itseez3D-1

Бесплатное приложение работает совместно с датчиком Occipital Structure, собравшим в прошлом году на площадке Kickstarter больше $1,2 млн. Инфракрасные светодиоды этого небольшого устройства, крепящегося на специальном кронштейне к планшету, могут сканировать пространство на расстоянии до 3,5 метров, передавая уже скомпонованную модель прямо на экран. Например, отсканировав в IKEA стол, можно тут же посмотреть, как он впишется в обстановку вашей кухни. Больше никаких линеек.

Occipital Structure позволяет сканировать объекты в высоком разрешении, не помещая их в специальное место и не фиксируя сканер жестко, как это бывает в других моделях.

Используя возможности приложения Itseez3D пользователь может без труда создать трехмерную модель объекта, сохранить ее на устройстве или отправить на сервис SketchFab. На сайте можно просмотреть объемное изображение в удобном вьювере и даже распечатать на 3D-принтере.

Itseez3D-3 Itseez3D-2

Сканер создавался в течение полутора лет, и это не столько устройство, сколько отдельная платформа: с помощью открытого SDK сторонние разработчики смогут использовать сырые данные от 3D-сенсора в своих целях.

Приложение Itseez3D доступно для загрузки в App Store бесплатно. Стоимость сканера Occipital Structure для iPad составляет $499.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев