iTunes 10.6: новая опция выбора битрейта песен при конвертировании

Выпущенное вчера обновление iTunes 10.6, содержит скрытую функцию, не заявленную в описании к апдейту, – возможность изменять битрейт при конвертации песен высокого качества.

Многие пользователи плееров iPod touch (равно как и смартфонов iPhone) страдают от нехватки доступного пространства. Но при синхронизации iOS-устройства с компьютером всегда можно воспользоваться функцией сжатия, позволяющей в автоматическом режиме заполнить плеер большим количеством песен.

Все предыдущие версии iTunes по умолчанию переводили музыку в формат 128 кбит/с. Такой лимит был установлен Apple, изменить его не представлялось возможным. Это было справедливо и для компактных iPod Shuffle, и для 64-гигабайтных моделей iPhone.

Новая версия iTunes под номером 10.6 позволяет выбирать качество сжатия треков: 128 кбит/с, 192 кбит/с и 256 кбит/с.

Чтобы воспользоваться функцией автоматического понижения битрейта, достаточно выбрать устройство в боковой панели iTunes и поставить галочку «Снижать битрейт для песен высокого качества» в основном окне. При этом диаграмма статуса в нижней части iTunes, которая показывает заполнение памяти, отобразит изменение свободного пространства на iГаджете. В некоторых случаях экономия может достигать 10 гигабайт и больше.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • Не собираюсь жертвовать качеством звука ради места.
    • а что за наушники у тебя, заявляя такое?
      • Если человек ценит качество,то вероятно уши Monster Turbine Pro, или Monster Miles Davis Tribute High Performance как минимум... если выбирать из затычек ;-)
      • Даже на стоковых ушах разницу между 128 и 312 кбит в секунду можно уловить, я уже молчу о сравнении ALAC с mp3-шками в 128 кбит/сек.. Даже в обычных наушниках разница есть, и с повышением качества звучания наушников разница только увеличивается! А на счет Monster Turbine и им подобным- считаю, что слушать в них обычные mp3 с айпода- так же глупо, как покупать Кайен или Панамеру, чтобы с дачи картошку возить.. Здорово конечно, но весь потенциал из них только на нормальной аппаратуре можно раскрыть.. P.S. А вообще, спор по поводу звука и наушников, наверное, лучше не затевать, слишком уж это все субъективно!)
        • ты конкретно какие носишь?
        • за звук мне рассказывать не надо, сам могу много рассказать, какие не были затычки, это затычки)) хоть как их обзови, всей красы ты не поймёшь
          • всем привет! Ребят, скажите вот если в итюнес поставить галочку снижать битрейт для высокого качества песен? то Качесто лучше будет,Или хуже? А то я что то не допонимаю!
        • iЛёша, научись писать правильно: насчет
  • А я вот на своём 16гб всё-таки решил на 256кбт перейти, маловато места при том, что с 1024 и 256 разница будет слышна только в студийных наушниках в закрытой комнате... Раньше подумывал, но 128кбт в программе слишком мало было, а 256 в самый раз, 312 конечно лучше, но кнопки нет...
  • Все песни 320 кб, в основном, не жервую качеством никогда, лучше игры удалить.
    • На устройстве Еппл друг мой.. что 320, что 192.. разницы ты не почувствуешь) Доказано) Самовнушением не занимайся))
  • А я жертвую звуком, потому что мои уши не слышат разницы почти, да и сказать "жертвую качеством" я так строго не могу. А места дофига высвобождается. Но теперь буду на 192 ставить ))
  • Оч не хватало этой фишки! 128 маловато, а 256 самое то чтоб гденьть послушать. А оригинальчики в ALAC дома на ХИ-ФИ!
  • neivePlayer 6 лет назад
    0
    Даже на ширпотребных наушниках разница весьма ощутима, но, как сказал el'cidor высокое качество дома. От айпода все равно не добиться
  • neivePlayer 6 лет назад
    0
    К тому же лень конвертировать весь пинк флойд и металлику и pixies и nirvana и многое многое. Ускоряет процесс, но часто глючит, что прискорбно