iTunes 11 получит поддержку iOS 6 и тесную интеграцию с iCloud

Apple проводит внутреннее тестирование бета-версии следующего крупного обновления для мультимедийной платформы iTunes, пишет 9to5Mac. Сообщается, что новая версия iTunes получит поддержку операционной системы iOS 6 и тесную интеграцию с облачным сервисом iCloud.

Ссылаясь на анонимный источник внутри Apple, издание пишет:

«Apple работает над одиннадцатой версией iTunes, которая будет поддерживать следующий релиз iOS 6 для мобильных устройств. Компания зачастую выпускает новые сборки iTunes вместе с главными версиями операционной системы для iPhone, iPod touch и iPad. Вместе с тем, несмотря на заявленную совместимость с iOS 6, iTunes 11 может стать не первой сборкой с поддержкой новой операционной системы. Вполне возможно, компания выпустит еще одно обновление iTunes 10.x, с поддержкой устройств на базе iOS 6».

Кроме того, источник сообщает о тесной интеграции iTunes 11 с удаленным хранилищем iCloud:

«Наиболее очевидным доказательством этому является наличие в программе отдельной панели настроек для iCloud. Этот раздел содержит все необходимое для управления iCloud-совместимыми функциями iTunes».

Вместе с iTunes 11 разработчики Apple проводят и тестирование мобильной платформы iOS 6. В прошлом месяце техноблог ArsTechnica обнаружил в лог-файлах собственного сервера свидетельства существования устройства класса iPad, функционирующих под управлением «шестерки».

Дебют iTunes 11 и iOS 6 ожидается на конференции WWDC 12, которая пройдет в выставочном центре Moscone Centre в период с 11 по 15 июня.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Хадарыч 7 лет назад
    0
    я еще толком ios5 напользоваться не успел...
  • shevaukraine 7 лет назад
    0
    Больше функций не всегда хорошо. Они могут быть не очень полезными и просто тормозить устройство. Я, например, хочу оптимизации использования ОЗУ от iOS 5.1.*, если таковые прошивки до выхода 6-й версии будут. Почти уверен, что после теста 6-й iOS вернусь на стабильную версию предыдущей ОС, 5.1 например. Мой айпод тач и так начинает страдать нехваткой свободной ОЗУ в тяжёлых приложениях, а если ещё iOS 6 будет кушать больше, а так и будет, то девайс превратится в iPhone 3G на 4.2.1:(
  • не факт что iOS 6 будет работать на девайсах с чипом А4
  • хотя я на это очень надеюсь)