iTunes Radio заработает в России

Эдди Кью, старший вице-президент корпорации Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению, заявил, что он удовлетворен тем, как прошел запуск нового сервиса iTunes Radio и отметил, что компания рассчитывает сделать его доступным по всему миру как можно скорее. «Один из наших главных приоритетов – это сделать iTunes Radio доступным по всему миру. Мы планируем запустить сервис не менее чем в 100 странах», – говорит он.

iTunes-Radio-big-1

Собственное радио Apple представила в начале июня на конференции WWDC. Для пользователей iPhone и iPad сервис стал доступен с выходом iOS 7. Компания сделала iTunes Radio достаточно умным: сервис меняется, узнавая больше о предпочтениях пользователя на основании прослушиваемой и загружаемой музыки. Чем чаще человек обращается к iTunes Radio и iTunes, тем точнее служба подстраивает музыкальный репертуар. Можно создавать и настраивать станции с предпочтительной музыкой.

И хотя iTunes Radio достаточно поздно вышел на рынок, сейчас у сервиса уже более 11 млн пользователей. «Мы очень удовлетворены полученными первыми результатами», – говорит Кью. Для сравнения, у конкурирующих сервисов Pandora и Spotify 72 и 24 млн пользователей соответственно. Как Spotify, так и Pandora доступны в виде приложений на iPhone, хотя устройства под управлением iOS 7 имеют прямой доступ к «яблочной» службе. По мнению Кью, сейчас на рынке интернет-вещания достаточно места для всех, хотя Apple тут и собирается стать лидером по аналогии с музыкальным iTunes.

«Мы получаем значительный отклик, многие нам пишут, указывают на недостатки, что-то советуют. Наша задача – создать качественные радиостанции. Вопрос качества – это всегда уникальный вопрос, поэтому тут нет универсального рецепта», – говорит он.

Кью выступал на ежегодном музыкальном фестивале в Лондоне, где также были Леди Гага, Джастин Тимберлейк, Кэти Перри, Элтон Джон и другие.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Ох быстрее бы... Сервис Google понравился. Apple такого не хватает сейчас
  • Распутин Двап 5 лет назад
    0
    Юхху, наконец то в эпловском радио появится Киркоров и Пугачева!!!
  • Ну это и так понятно, вопрос только "когда?".
  • "Мы планируем запустить сервис не менее чем в 100 странах», – говорит он." Не факт, что в эти менее 100 стран войдет Роисся.
  • Нафик не надо это радио. есть куча отличных станций. А попсня по обычному ФМ радио уже достала.