iTunes U: официальный клиент образовательной службы Apple для iPhone и iPad

После ухода из жизни Стива Джобса вышла его первая официальная биография. Тогда мир узнал, что легендарный бизнесмен желал заново открыть телевидение, цифровые фотоаппараты и учебники. Все эти проекты в настоящий момент так или иначе прорабатываются разработчиками компании, и одним из первых шагов в этом направлении стали электронные учебники.

19 января на официальном мероприятии в нью-йоркском музее Гуггенхайма Apple официально презентовала новую платформу iBooks 2 для iPad. Мобильное приложение для просмотра цифровых книг получило обновленный интерфейс — на ее виртуальных полках появилось место для образовательных материалов.

Поставлять пособия для iPad в iBooks будут несколько ведущих американских книгоиздательств и специально для того, чтобы пользователи могли самостоятельно создавать книги, Apple выпустила программное обеспечение под названием iBooks Author. Благодаря iBooks Author, написанному для операционной системы Mac OS X, собственную электронную книгу со встроенными интерактивными элементами может создать любой желающий. Образовательный контент из книги можно выгрузить в специальный раздел онлайн-магазина iTunes U.

Для доступа к этому разделу Apple выпустила одноименное приложение под iPhone, iPad и iPod touch. Теперь iTunes U – это не просто набор бесплатных лекций ведущих ВУЗов США, но и единое цифровое пространство, где учитель может взаимодействовать со своими продвинутыми учениками: давать задания, выкладывать расписания, разбирать «горячие» вопросы.

Преподаватель может разместить в iTunes U полноценный курс, который будет включать в себя конспекты лекций, мультимедийные материалы, задания и контрольные, и даже часы работы. Контент, размещаемый в iTunes U, можно интегрировать с новыми интерактивными учебниками, созданными в iBooks Author.

С помощью приложения iTunes U можно загрузить необходимые для просмотра ролики, либо запускать в потоковом режиме свое видео – например, текущую лекцию. Пользователи сервиса могут просмотреть все материалы, доступные по конкретному образовательному курсу, и даже оценивать качество курсов.

Шесть университетов уже получили доступ к обновленной версии iTunes U и создали более сотни полноценных онлайн-курсов. Доступ к iTunes U является бесплатным для всех пользователей и открыт в 123 странах мира.

Скачать iTunes U для iPhone, iPad и iPod touch [iTunes]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Вылетает, блин, на прождейленной 4ке с 5.0.1 :'(
  • Интересно но жаль что в россии нет таких людей которые хотели бы упростить мир и не бы ли бы имбицылами
    • В России огромное количество людей в первую очередь с головой, а так же с огромным количеством инновационных идей, однако у нас отсутствует материальная поддержка для развития всех синтезированных идей... Как наша страна наконец сделает ставку на производство, тогда и мы сможем гордиться нашими технологиями мирового уровня. Но все в наших руках. Достаточно каждому закончить обсуждать, а взяться за дело!
  • Евгений 7 лет назад
    0
    Полезная программa,жаль что Российские издания не присутствуют!
  • Apple задала еще один вектор развития планшетников, причем довольно серьезный вектор. Возможно это послужит созданию новых рабочих мест - для людей которые будут заниматься созданием электронных учебников. Что ж, еще один повод сказать компании Apple спасибо.
  • фикс чего ты ждешь ? решение уже описали - новый РедСноу, сандаль прямо поверху старого джеила от Ред Сноу, только галочку с Сидии сними
  • Осталось электронные дневники представить