Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Кевин Роуз: iTV от Apple убьет кабельное и спутниковое телевидение

Кевин Роуз, основатель известного портала Digg, со ссылкой на инсайдерские источники опубликовал новые сведения о будущем медиаплеере компании Apple – iTV. По словам Роуза, это устройство появится на американском рынке в сентябре и будет стоить 99 долларов.

Появление iTV, как считает эксперт, “изменит все”. Роуз поясняет, что новое устройство в конце концов погубит системы спутникового и кабельного телевещания, так как все, что пользователю будет необходимо, это подключение к глобальной сети.

По данным Роуза, iTV будет работать под управлением операционной системы iOS и позволит устанавливать приложения с запуском на экране телевизора. Приложения будут разрабатываться специально под iTV и распространяться через App Store. Все это и должно открыть совершенно новый способ доставки видеоматериалов пользователю.

Контент-провайдеры смогут напрямую распространять свои сериалы и передачи, минуя таких посредников, как операторы кабельных сетей и спутникового телевидения. А рекламная сеть iAd даст им возможность монетизации своих программ.

Примечательно также, что в роли пульта дистанционного управления выступит планшетник iPad. С его помощью можно будет редактировать видео, управлять играми, превращать обычные телевизионные передачи в интерактивные. Вы только представьте себе: вы смотрите футбольный матч, а на дисплей iPad выводите картинку поля с других камер.

Наконец, по словам Роуза, iTV получит функцию обмена контентом. Пользователь, например, сможет загрузить на него новые фотографии, а его друзья, обладающие таким же устройством, получат на экран телевизора уведомления об этом и возможность посмотреть снимки, не включая компьютер.

Этим летом главный исполнительный директор Apple Стив Джобс заявил, что громоздкие устройства, стоящие возле телевизора и подключаемые к нему посредством кабеля, – прошлый век. Современные ТВ-приставки, по его словам, должны быть беспроводными и помещаться в руку.

Ранее сообщалось, что Apple работает над новой версией телевизионной приставки iTV. Устройство будет иметь размеры iPhone и оснащено процессором Apple A4. При этом объем памяти сократится всего до 16 ГБ против 160 ГБ в существующей телеприставке Apple TV, так как большинство фильмов будет храниться на серверах и загружаться по необходимости.

В новой приставке iTV будет использована аппаратная платформа AMD с гибридным процессором Fusion, объединяющим центральные вычислительные ядра и видеоконтроллер.

В настоящее время Apple TV выполнена на процессоре Intel Pentium M, оснащена видеоадаптером NVIDIA GeForce 7300 Go, жестким диском объемом 160 ГБ, оптимизированной операционной системой Mac OS X 10.4 Tiger, а ее стоимость составляет $229.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.