Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ivideon – Интернет-видеонаблюдение для поклонников Apple

К сожалению, мы не можем присутствовать в нескольких местах одновременно. А иногда это очень необходимо. Родители хотят знать, что делают дети в их отсутствие.  Все ли нормально в квартире, оставленной на время отпуска? Как движется ремонт? Владельцам бизнеса просто необходимо знать, как работают сотрудники. А если бизнес сетевой, важно чтобы качество обслуживания клиентов во всех филиалах было на одинаково высоком уровне. Но как это сделать, не имея возможности мгновенного перемещения?

Здесь может помочь система видеонаблюдения с возможностью просмотра камер через Интернет.

До недавнего времени организация удаленного просмотра камер через Интернет была весьма непростой, а часто еще и дорогой задачей. Требовалась покупка специализированного оборудования, покупка внешнего IP-адреса для доступа извне. Для юридических лиц это могло быть дорогим удовольствием. Не обходилось и без специальной настройки роутера и другого сетевого оборудования. Наличие внешнего доступа создавало серьезную угрозу безопасности внутренней сети. Для рядового пользователя, которому, по хорошему, и знать все это не нужно, такие требования были существенной преградой. Поэтому, даже если камеры и устанавливались, удаленно их никто не смотрел.

Но так долго продолжаться не могло. В наш век цифровых технологий и Интернета, особенно после рождения на свет такого произведения технологического искусства, как iPhone, обязательно должен был появиться сервис, позволяющий легко просматривать удаленные камеры на экране «яблочного» устройства из любой точки нашей планеты. Где бы вы ни были.

И он действительно появился. Встречайте. Облачный Интернет-сервис Ivideon.

Если просто, то он решает все перечисленные выше проблемы. Вам не нужны внешние IP-адреса и сложные сетевые настройки. Вы просто подключаете любую веб-камеру или IP-камеру к Ivideon Cloud и получаете полноценную систему видеонаблюдения с возможностью удаленного просмотра. Смотреть можно прямо на сайте в личном кабинете Ivideon. Но самое главное – для удаленного просмотра доступны бесплатные приложения для iPhone и iPad.

Как же подключить камеру к сервису Ivideon? Прежде всего, необходимо зарегистрироваться, чтобы получить возможность привязывать камеры к вашему личному кабинету. А затем следует выбрать один из двух способов подключения камер. Если вы хотите, чтобы камера работала самостоятельно, без необходимости подключения к компьютеру, то вам нужна камера, которая поддерживает Ivideon Cloud прямо в прошивке. Купить ее можно, например, на сайте Ivideon.

Мы бы хотели рассказать о другом способе. Когда к Ivideon можно подключить фактически любую веб-камеру или IP-камеру. Для этого заходим на сайт Ivideon и скачиваем бесплатное приложение Ivideon Server. Оно есть для Windows, Linux и Mac OS X.

Конечно, мы выбрали Ivideon Server для Mac. Пожалуй, это первая система видеонаблюдения, увиденная нами для Mac. После запуска программы указываем свою учетную запись и добавляем подключенные камеры. Веб-камеры обнаруживаются автоматически, поэтому мы просто их выбираем из списка. Подключаем звук, если он нам необходим. Указываем путь к видео архиву, если требуется его хранить на нашем компьютере и стартуем.

Все готово. Вы потратили не больше трех минут и только что подключенные камеры уже доступны для вас в личном кабинете Ivideon.

Зайти в него вы можете из любого веб-браузера. Доступна в том числе и мобильная версия сайта. Но для iPhone и  iPad лучше всего использовать специально созданное приложение.

Когда загружаешь его на своем телефоне, сразу понимаешь, что команда Ivideon не пожалела времени и сил, чтобы создать по настоящему красивое и удобное приложение. Не даром, в App Store оно уверенно занимает первое место среди других приложений по запросу «видеонаблюдение». А большая часть отзывов исключительно благодарность пользователей за качественный сервис.

Но мы отвлеклись. Ivideon предоставляет программное обеспечение для видеонаблюдения бесплатно для любого использования, независимо от количества подключенных камер.  В этом случае вы бесплатно получаете «классическую» систему видео наблюдения, которая может работать и без Интернета. Но если вы желаете пользоваться сервисом Ivideon для удаленного доступа, вам нужно иметь ввиду, что он бесплатен для не коммерческого использования.

Но как это определить? Коммерческое использование или нет? Создатели сервиса предложили свое простое решение. Если вы подключили к личному кабинету Ivideon Server с одной или двумя камерами – использование не коммерческое, а сервис не будет стоить вам ни копейки. Для большинства – это более чем достаточно. Но если камер больше, то уже необходимо воспользоваться соответствующим тарифом. Надо сказать, что цены весьма и весьма демократичны. От 90 до 600 рублей в месяц за один объект, в зависимости от количества камер на нем. Причем в эту стоимость включены дополнительные опции. Например, уведомления о том, что произошла потеря связи с камерами или возможность передать права на просмотр камеры и архива в другой личный кабинет.

Отдельно отметим социальную составляющую сервиса. В Ivideon вы можете открыть доступ к своей камере для других пользователей, например, встроить живое видео на свой сайт или в блог (уже поддерживаются LiveJournal, Blogspot и многие другие популярные блог-площадки). Также есть возможность просто скинуть ссылку на видео от камеры по почте, в Twitter, опубликовать ее на стене ВКонтакте или Facebook. Выглядеть она будет примерно так.

Видеонаблюдение от Ivideon открывает новые возможности. И дает не просто ощущение свободы, а действительно свободу. Вы сможете  почти мгновенно побывать во многих местах и решить задачи, для которых раньше требовалось личное присутствие, а запись с камер позволит в случае необходимости воспроизвести весь ход событий.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • единственно нехватает удаленного запуска приложения на маке) чтоб он не всегда писал) а елс и тебе нужно то включил) а так очень даже ничего! спасибо!
    • Запущенная на Маке программа не всегда пишет, всегда она только транслирует, а пишет в архив только тогда, когда обнаруживает движение в поле зрения камеры, и где то через полминуты после прекращения движения прекращает писать. У меня стоит уже давно, нравится.
      • нет я имею ввиду чтоб можно было удалеенно запускать это приложение... чтоб не всегда светилась камера... например: запуская приложение на iphone, автоматически запускается приложение на маке)
        • А для чего это? Система видео наблюдения (которой является Ivideon Server) должна работать и когда приложение на iPhone выключено.
  • Программа уже давно известная
  • самый мелки тарфи там - 3р в день.. ну ок. решил проверить. на счету было 90рублей. за два дня сняли 80.. пиздаболы...
  • Для просмотра видео требуется Adobe® Flash® Player :'(
  • Только зеленый огонек камеры все портит и палит.
  • Пользуюсь, отличная штука.
  • Ага, конечно, за детьми смотреть)) Офисное порно снимать все будут!!
  • как делать запись через нее?
  • развод блин.. обещают песплатную прогу, а оказываетс надо по 3р в день платить...
  • А приложение на Mac можно скрыть?
  • а как скачать
  • Здравствуйте, Использую для доступа к камере на даче из Интернета вот такой способ — vpnki.ru У меня это единственный вариант, потому что белого IP нет, а соединение снаружи закрыто провайдером, хотя ddns работает, но толку никакого Насчет скорости не проверял, но мою камеру нормально показывает на смартфоне.