iWatch получат цифровой датчик ультрафиолетового излучения

«Умные» часы Apple, часто называемые в Сети iWatch, получат встроенный однокорпусный датчик ультрафиолетового излучения, сообщает Блайан Кертис из компании Barclays. Как утверждает аналитик, носимый компьютер будет включать в себя новейшие технологии от компании Silicon Labs.

iWatch-sensor-1

С помощью датчика ультрафиолетового излучения iWatch смогут отслеживать воздействие солнечных лучей, частоту сердечных сокращений и степень насыщения крови кислородом (пульсоксиметрия), а также реализовывать реакцию на приближение и функции управления жестами.

Как отмечает эксперт, датчик Silicon Labs занимает на плате место размерами 2 x 2 мм. Помимо измерения индекса ультрафиолетового излучения, «умные» часы Apple, оборудованные данным модулем, позволят оценивать уровень рассеянной освещенности в видимом диапазоне и измерять инфракрасное излучение. Возможность измерять интенсивность УФ-излучения позволит iWatch предупреждать пользователя об опасности, анализируя суммарное воздействие в течение времени и сравнивая его с допустимыми значениями.

Отметим, что в феврале китайская газета Electrical Engineering Times сообщила, что Apple планирует интегрировать в свой носимый компьютер несколько датчиков, позволяющих контролировать общее состояние человека, а также отдельные жизненно важные показатели организма. Снятие замеров будет производиться с помощью оптоэлектроники и передаваться на сопряженное с iWatch мобильное устройство.

iWatch смогут снимать такие параметры, как частота дыхания, насыщенность крови кислородом и пульс. Делая замеры на протяжении всего дня, пользователь сможет получить картину общего самочувствия и своего физического состояния.

Apple с прошлого года активно нанимает специалистов-медиков и экспертов по фитнесу. Наиболее логичное объяснение этому – намерение компании превратить часы в инструмент, помогающий пользователю следить за здоровьем. Одним из последних специалистов, принятых в команду iWatch, стал эксперт по медицинским приборам Малини Ламего. На предыдущем месте работы он разработал портативный прибор для измерения гемоглобина, уровня кислорода в крови и частоты пульса.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Все "бомбы" ждут!? Вот если всё,о чём пишут (в частности тут) будет реализовано- вот Вам и будет БОМБА!!!
  • evgenykhomutskiy 5 лет назад
    0
    Презентация часов Apple начнётся со слов "это революция в сфере носимых устройств". И это действительно будет она.
  • Я до сих пор не очень понимаю зачем они нужны, цена будет немаленькая, и нужна ли революция эта, пульсоксиметр портативный стоит 2500р)
  • Только сейчас пришло в голову, ядумаю практически однозначно часы будут представлены на WWDC 2014. Вся iOS 8 будет вертеться вокруг здоровья и сопроцессора m7, следовательно им нужно будет показать продукт который будет это поддерживать, я себе не представляю чтобы эпл сказала "вот вам чудо приложение, но работать ему кроме как с шагомером пока не с чем". Им нужно будет представить устройство для взаимодействия с этим приложением. А поскольку iPhone 6 будет только в сентябре, то совершенно логично, что предусмотрительно встроенный процессор m7 в iphone 5s, будет наиболее полно поддерживать функции часов, чтобы продемонстрировать их. предыдущие поколения iPhone скорее всего будут поддерживать часть функционала iWatch.
  • "также реализовывать реакцию на приближение и функции управления жестами" - теперь чОтким пацанчикам можно молча телефоны отжимать, без характерной фразы, достаточно сделать характерный жест...