Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Умные» часы iWatch проходят сертификацию FDA как медицинский гаджет

Носимый компьютер Apple проходит сертификацию в Комиссии американского Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), передает в пятницу Laoyaoba. Устройство, как сообщается, зарегистрировано в категории «медицинское оборудование».

iWatch-fire-1

Часы будут содержать более десятка датчиков, включая сенсоры, фиксирующие активность при занятии фитнесом. Устройство сможет измерять шаги, частоту сердечных сокращений, уровень глюкозы в крови и кровяное давление. Кроме того, по данным источников, в часах будет использоваться датчик пота, разработанный специалистами самой Apple. Такое количество сенсоров необходимо, чтобы функциональность iWatch была заведомо шире, чем у смартфонов.

В начале месяца Apple выпустила свой первый продукт для занятия фитнесом и контроля здоровья пользователя ─ приложение Health. Оно рассчитано на сбор в одном месте данных пользователя о его здоровье и занятиях спортом. Однако, на данный момент Apple не представила ни одного устройства для сбора этих данных, хотя и намекала, что выпустит носимый гаджет до конца этого года.

Анонс часов ожидается в октябре с появлением их в продаже в течение месяца. Новинка выйдет в нескольких модификациях, которые будут отличаться размерами экранов. До конца года Apple планирует выпустить от 10 до 15 миллионов устройств. Характеристики часов сейчас уточняются, окончательно компания их сформулирует ближе к началу серийного выпуска.

В начале июня 2013 года Apple подала заявку на регистрацию товарного знака iWatch в Роспатенте, что стало окончательным подтверждением давно будоражащих рынок слухов о том, что яблочники разрабатывают компьютер в форме наручных часов. Впервые слухи о разработке похожего на часы устройства, обладающего некоторыми функциями смартфона, появились еще в конце 2012 года. В мае 2013 года на конференции All Things Digital глава Apple Тим Кук заявил, что рынок носимых гаджетов созрел для инноваций, отметив, что следующим наиболее естественным шагом в данном направлении является появление наручных часов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев