Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iWork '09 не конкурент Office 2011 for Mac

Новый Office 2011 for Mac находится в стадии разработки, но с выходом в продажу легко утрет нос iWork ’09. Каждая очередная функция показывает, как далеко шагнул вперед новый продукт от Microsoft. Последний видеоролик еще больше обнажил разницу между офисными пакетами двух гигантов.

Несмотря на хаотичность видеоряда, ролик позволяет получить представление о некоторых ключевых возможностях новой версии Office 2011 for Mac. Одной из любопытных особенностей пакета, освещенной в новом видео, является поддержка Excel Sparklines. Эта функция, впервые реализованная в версии Excel 2010 для Windows, позволяет представлять большие объемы данных в виде крошечных графиков, которые помещаются в отдельную табличную ячейку. Кроме того, у пользователей появятся базовые инструменты для редактирования изображений, например для коррекции цветов и более продвинутые для удаления фона. Хотя и это не главное.

Office 2011 for Mac обещает высокую совместимость с Office для Windows, “какой не было раньше”, начиная с элемента пользовательского интерфейса Лента, до кроссплатформенного обмена документами. В Word документы будут выводиться на печать с полной идентичностью бумажных копий. В Excel, что наверняка потребовало еще больших усилий, будет воссоздан Visual Basic версии 6.5, аналогичный компоненту на Windows. Entourage заменен Outlook с полной поддержкой Exchange. Пожалуй только PowerPoint кроме кросс-платформенной совместимости не может предложить ничего взамен легкому и простому Keynote. К сожалению, про остальные приложения из пакета iWork такого сказать нельзя.

Numbers, Pages, и Keynote имеют меньшую совместимость при экспорте в форматы Microsoft Office и к тому же заметно обделены функционалом. Что еще печальнее, Pages и особенно Numbers, плохо дружат с большими документами. Проблема iWork в том, что этот офисный пакет от Apple давно нуждается в обновлении, и гарантии, что оно появится в этом году, в отличие от Office 2011, нет.

Несмотря на то, что iWork для iPad вышел в этом году, он также как, на OS X, чахнет на благодатной почве iOS. Задержки между выходом обновлений iWork на десктопе составляют годы. Но разве переброс команды, ответственной за дефицит обновлений, на разработку iWork для iPad может быть оправданием для iWork.com?

В январе 2009 года, когда впервые дебютировал iWork ’09, многое выдавало в iWork.com бету: сервис предлагал функции обмена и просмотра документов, но возможности редактирования не было. Спустя 18 месяцев, он по-прежнему в бете и функции редактирования все еще нет. Более того, Apple до сих не представила логичный апгрейд iWork.com для синхронизации документов между Mac и iPad.

В деле конкуренции с Office 2011 for Mac только цена остается главным преимуществом iWorks ’09: 79 долларов в розницу и 49 долларов при покупке нового Mac. Однако даже по цене Office for Mac как никогда находится в выигрышном положении – 119 долларов за версию Student Edition, включающую Word, Excel и PowerPoint и 199 долларов за Home and Office Edition с Outlook.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.