Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iWork в iOS 7 может вызвать «синий экран смерти» [видео]

Пользователи iPhone сообщают о «синем экране смерти», возникающем во время работы с офисным пакетом iWork в среде операционной системы iOS 7. После выполнения простой последовательности действий дисплей смартфона загорается синим цветом, а через несколько секунд устройство аварийно перезагружается. Данный баг напоминает широко известную критическую системную ошибку BSOD в операционной системе Microsoft.

BSOD-iOS-7-1

Чтобы воспроизвести этот сбой на iPhone 5s, нужно выполнить следующие действия:

1. Запустить iWork.

2. В приложении открыть любой документ.

3. Включить функцию проговаривания текста.

4. Вернуться на главный экран и вызвать многозадачность.

5. Переключиться на приложение iWork.

BSOD впервые появился в Windows версии 1.0. В прошлом пользователи сообщали о схожих ошибках в виде «синего» и «красного экрана смерти» на iPhone и iPad в более ранних редакциях iOS. Но случай с iWork, похоже, стал первым подобным багом в новой операционной системе.

Ранее пользователи обнаружили в iOS 7 несколько серьезных ошибок, среди которых возможность просматривать фотографии на заблокированном устройстве и даже делать звонки в обход экрана блокировки. Для белорусских пользователей iPhone «семерка» добавила еще одну проблему: при наборе номера телефона в международном формате +375 невозможно поставить знак «+».

Ожидается, что Apple исправит ошибки новой операционной системы в обновлении iOS 7.0.2.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • дебагеры, они такие дебагеры)))) но надо отдать должное, сообщают возникающих багах, дабы в очередном апдейте устранить.
  • Обычный респринг, и ничего более.
  • если этот "синий экран" будет таким же как и на картинке, то я готов смотреть на него всю жизнь
  • Кстати, на презентации ж говорили, что пакеты Iwork бесплатными станут Почему они до сих пор денег стоят?
  • Ухаха BSOD на iOS это что-то новое! Балмер своих кривых программеров в эйпл отправить даже успел)))))
  • тема сисек не раскрыта
  • прочитал заголовок аж вздрогнул )))
  • Думаю, если бы какого-нибудь обычного программёра поставили на разработку этой 7-ки - он и то сделал бы её не хуже, чем этот "дизайнер железа", занявшийся не своим делом...
    • Это тебе к "обычным программерам" ведроида.
      • Да сейчас даже на ведроиде дизайн лучше, и выдвижная панель управления справа внизу там гораздо удобнее сделана, хоть и тоже не идеальна. Но на айпаде она вообще отвратна - как по стрёмному внешнему виду, так и своим неудобством, всё время вылезает при скроллинге при случайном касании, тупая и неудобная. Браузер тоже теперь часто падает, как и на Андроиде. Дисплэй на касания часто реагирует не с первого раза, нехотя, скроллинг плохой, застревает - и чем всё это теперь лучше ведроида?
  • Кстати а кто подскажет как скачать iWork бесплатно и если скачать на новом устройстве то смогу ли потом установить на старое? Спасибо
  • Я повторил это на двух телефонах и ничего, все работает, ни какого сбоя нет! Наверное у него что то криво в телефоне стоит.
  • Пипец как такое можно было найти?
  • Как хорошо что я избавился от всех огрызков!!!!!!!!! Правда MacBook остался!!!