Из Apple ушел глава розничной сети Apple Store

Из Apple ушел старший вице-президент по розничной торговле Рон Джонсон, передает 9to5Mac. Проработав в корпорации из Купертино с января 2000 года он со словами «всегда хотел быть главой большой розничной компанией» отправился прямиком в кресло исполнительного директора американской сети универмагов J.C. Penney.

Джонсон получил образование в Стэнфордском и Гарвардском университетах и до 2000 года работал вице-президентом сети Target. В Apple его пригласил лично Стив Джобс, решивший создать сеть фирменных магазинов.

В новейшей истории Apple Джонсон навсегда отметился как один из организаторов и виновников коммерческого успеха Apple Store. Именно он предложил идею Genius Bar – стойки в магазинах, где покупатели могут получить техническую поддержку от квалифицированных сотрудников. В Купертино прокомментировали уход топ-менеджера:

«Рон в восторге от новых перспектив и мы надеемся, что у него все получится».

Первый магазин фирменной сети Apple Store открылся 19 мая 2001 года в штате Вирджиния. В настоящий момент в мире работают 323 магазина, и каждый год компания открывает еще несколько десятков. В июле 2011 года Apple объявила, что Apple Store привлекли более 1 млрд посетителей.

О своем уходе из Apple Джонсон объявил еще в середине июня. Он стал вторым по счету за этот год старшим вице-президентом Apple, решившим покинуть компанию. Первым был Бертран Серле, отвечавший за разработку операционной системы Mac OS X. Он ушел из Apple в марте.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Сергей 7 лет назад
    0
    Не хорошо после смерти Джобса так вот поступать, я считаю это просто не уважение ни к нему ни к самой компании
  • Он, кстати, руководит продажами. Возможно с его уходом, вопрос с Россией решится быстрее.
  • Rus Novikov 7 лет назад
    0
    Все, что не делается, делается так, как надо. Останутся лишь сильные духом. Кто первый бежит с тонущего корабля?