Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Из Apple ушел вице-президент по разработке iOS

Вице-президент подразделения iOS по техническим вопросам Генри Ламирэ ушел из Apple, сообщает 9to5Mac. Топ-менеджер покинул должность всего через несколько недель после релиза операционной системы iOS 7.

Apple-henri-2

Генри Ламир перешел на работу в Apple в 1990 году. Свою карьеру в компании он начал как разработчик программного обеспечения для Mac. На протяжении двух десятков лет работы в Apple он занимал такие должности, как менеджер программного обеспечения для OS X, руководитель разработки программного обеспечения для iOS, старший директор по техническому обеспечению iOS. В команду iOS Ламиракс перешел в 2005 году.

Одно время Ламирэ тесно сотрудничал с главным разработчиком мобильной «операционки» Apple Скоттом Форстоллом, в том числе и над созданием оригинального iPhone. На его имя зарегистрирован ряд патентов, включая визуальную голосовую почту. В последнее время Ламирэ работал под началом Крейга Федериги, который стал отвечать за развитие всех программных разработок в Apple.

Apple-henri-1

Генри Ламирэ планировал уволиться из компании после запуска iOS 7, самого кардинального пересмотра дизайна платформы со времени её запуска. Его увольнение будет ощущаться как внутри компании, так и за её пределами. Этот руководитель часто вёл образовательные сессии на WWDC, ежегодной встрече с разработчиками Apple. Пока не ясно, кто займёт его на посту ведущего инженера iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Хорошо что люди уходят из гниющей компании.
    • плохо, что здесь сидят такие гниющие как ты!
    • Тот факт, что лично тебе не понравилась иконка сафари и айОс 7 в целом, ещё не говорит о том, что компания гниёт.
      • Я вообще в восторге от новой iOS! не знаю чем она так всем не понравилась... хотя на вкус и цвет фломастеры разные... только не все это понимают и эгоистично отстаивают свою точку зрения...
        • тем что она тупо у***щна
          • Так интересно, а чем же это интересно?!! Факты, факты???? Ну и аргументы соответственно, чтобы все почитали кто не понял чем эта ось не угодила ...
            • Барабаны выбора даты ** и трудно различимы. Анимация слишком медленная, а при уменьшении движения iOS вообще становится вылитым ведром. Цвета кислотны и безвкусны, местами даже хуже чем в ведре. Шрифты слишком тонкие и трудно читаемые на текстурах. Отсутствие объема (флэт дизайн) тупиковая ветка и развивать ее тупо некуда в отличии от объемного из которого достаточно было убрать явный скеоморфизм. Элементы иртерфейса порой слишком мелкие, из за активной зоны в форме тонкой пиктограммы. Кругом эти сраные кляксы размытые, которые кроме рвотного рефлекса ничего не вызывают http://d.pr/i/5fZU. Многие приложения имеют слишком много пустого места и выглядят от этого блевотно куцыми. Постоянные нестыковки в юзабилити интерфейса, к примеру чтоб удалить сообщение в почте, надо свайпнуть или нажать "изменить" а чтоб сообщение в SMS надо нажать и держать, а кнопки изменить вообще нет. Удалить альбом в iTunes Match невозможно, но можно удалять потреково вызывая трап приложения music (надеюсь пофиксят). Масса глюков как в iTunes Match синхронизации так и в обычной синхронизации iTunes. Я могу этот список дерьма еще расширить, но зачем? Все равно леммингам не видно этих косяков и видеть они этого не хотят - они наслаждаются "эффектом новизны", потому что iOS6 уже всех заeбал. Нравится - жрите, мне не нравится, но я тоже жру, но жуя дерьмо хотя бы не говорю, что это вкусно. Просто нет альтернативы для меня.
              • Плюс ээээ сто тыщ миллионов!!! Ждёмс реинкарнации.
              • Да уж, посматриваю в сторону WP. :-(
                • Ну это вообще не вариант. Для меня уж точно. Не взирая на все недостатки, это таки все тот же iOS и альтернатив, я пока все равно не вижу. Но учитывая тенденции его развития и развитие ведра, я не исключаю, что когда нибудь ведро даже станет лучше. Правда я не понимаю пока, каким образом ущербная архитектура виртуальных машин и программок по сути написанных на Яве, вдруг станет чем-то заслуживающим внимания, но и не исключаю такой фантастической ситуации. Ну к примеру, google купит мобильное подразделение Sony и начнет клепать свои устройства, с великолепным дизайном и оптимизированным ПО для оных. Но пока google может клепать лишь парашу на базе лыжей или гнусмасов с асусами, а это вообще не мое. Поживем увидим. А пока остается лишь пользоваться iOS и плеваться периодически ;)