Из Apple ушел вице-президент по разработке iOS

Вице-президент подразделения iOS по техническим вопросам Генри Ламирэ ушел из Apple, сообщает 9to5Mac. Топ-менеджер покинул должность всего через несколько недель после релиза операционной системы iOS 7.

Apple-henri-2

Генри Ламир перешел на работу в Apple в 1990 году. Свою карьеру в компании он начал как разработчик программного обеспечения для Mac. На протяжении двух десятков лет работы в Apple он занимал такие должности, как менеджер программного обеспечения для OS X, руководитель разработки программного обеспечения для iOS, старший директор по техническому обеспечению iOS. В команду iOS Ламиракс перешел в 2005 году.

Одно время Ламирэ тесно сотрудничал с главным разработчиком мобильной «операционки» Apple Скоттом Форстоллом, в том числе и над созданием оригинального iPhone. На его имя зарегистрирован ряд патентов, включая визуальную голосовую почту. В последнее время Ламирэ работал под началом Крейга Федериги, который стал отвечать за развитие всех программных разработок в Apple.

Apple-henri-1

Генри Ламирэ планировал уволиться из компании после запуска iOS 7, самого кардинального пересмотра дизайна платформы со времени её запуска. Его увольнение будет ощущаться как внутри компании, так и за её пределами. Этот руководитель часто вёл образовательные сессии на WWDC, ежегодной встрече с разработчиками Apple. Пока не ясно, кто займёт его на посту ведущего инженера iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Хорошо что люди уходят из гниющей компании.
    • плохо, что здесь сидят такие гниющие как ты!
    • Тот факт, что лично тебе не понравилась иконка сафари и айОс 7 в целом, ещё не говорит о том, что компания гниёт.
      • Я вообще в восторге от новой iOS! не знаю чем она так всем не понравилась... хотя на вкус и цвет фломастеры разные... только не все это понимают и эгоистично отстаивают свою точку зрения...