Из Apple ушел вице-президент по разработке iPhone и iPod

Сначала из Apple ушел ведущий разработчик OS X Бертран Серлетт, затем глава проекта iAd Энди Маллер, руководитель розничной сети Рон Джонсон и начальник отдела безопасности Джон Фериолт. Как сообщает 9to5mac, теперь купертинскую компанию покинул вице-президент по разработке iPhone и iPod Дэвид Тапмен.

Аналитики теряются в догадках, почему Тапмен решился покинуть Купертино на пике, когда компания пытается закрепиться на первом месте в списке самых дорогих компаний мира. Как бы то ни было, перед бывшим топ-менеджером Apple открыты все двери в IT-индустрии.

Тапмен — уроженец Великобритании. Он окончил Университет г. Сэлдфорд. Семь лет он работал в сервисной нефтегазовой компании Schlumberger инженером. Затем шесть лет он работал в поставщике компьютерных решений и производителе гаджетов Psion. Он пришел в Apple чуть больше 10 лет назад.

Как отмечает The Daily Mail, на Тапмена зарегистрировано более 70 патентов. Он пришел в Apple за несколько недель до того, как компания публично объявила о разработке медиаплеера iPod, а пять лет назад отвечал за разработку и запуск первого смартфона iPhone. По данным источника, Тапмен мог уйти из Apple еще в декабре прошлого года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • крысы однозначно!!!!! Жаль Джобса очень!!!!!
  • бывает, что животные чуют опасность за долго до нее кошки, крысы и т.д. чем то похожи все эти уходы дада бывает так все хорошо и резкий облом потом ну или Тим Кук задолбал их за (!) лапать :D
  • Дорогу молодым!
  • айДимк - ну прямо с языка снял. на самом пике как раз и нужно уходить. потом идет либо плавный спуск либо жесткое падение. правильно сделал. лучшие годы эпл уже позади. попомните мое слово.
  • раз он вёл разработки айфонов и айподов - значит как вариант что где-то он просчитал что на этом успехи яблока подходят к концу, без Джопса у них нет идей, он разработал на пару лет вперёд и это скоро усчерпает себя... все там могут лишь поддерживать идеи но не создавать - как вариант что это его мысли он понял что скоро всему придёт конец, нету больше такого креативного гения там!
    • А можно пояснить поподробнее, каких идей и почему сегодня нет в Эпл. На чем основано столь "тонкое" наблюдение,
  • А бывает что вот так люди уходят и обламываются. Читал биографию джобса. Джобс когда с возняком начинали только раскручивать компанию , просили вроде одного мужика что бы он выделил кредит и предложили ему 9% акций компании apple. Он отказался, думая что apple проваленный проект. А он бы мог иметь сейчас 11-15 миллиардов долларов. Может этот разработчик будет потом жалеть что ушел из эппл через пару лет. Ну а сейчас это его выбор
  • И нахер уходить. Сейчас самый пик. Сиди и деньги зарабатывай, че уходить то. Либо он зазвездился просто
  • пидар ваш джобс редкостный и apple сборище пидоров залочили официально разлочееный айфон 4 работавший на модеме 4 11 08 без турбосимок а после очередного восстановления не читает ни одной симки
  • tu_ta ты еблан редкосный))