Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Из клавиатуры в Android Wear 2.0 исчезли две буквы русского алфавита

Пользователи «умных» часов на Android Wear 2.0 выяснили, что во встроенной клавиатуре отсутствует пара букв русского алфавита. Проблему обнаружили ещё в апреле, но Google пообещала исправить её только сейчас.

О сбое сообщили пользователи Google Forums. Они заметили, что в русской раскладке клавиатуры смарт-часов отсутствуют буквы “х”, “ъ”, “э” и “ё”. В дальнейшем выяснилось, что символы “ё” и “ъ” доступны при долгом нажатии на “е” и “ь”, однако “х” и “э” действительно отсутствуют.

Проблема проявляется на «умных» часах с круглым дисплеем, включая Huawei Watch и LG Watch Urbane. Баг обнаружили ещё в апреле, однако официальный представитель Google отреагировал на жалобы только сейчас.

Примечательно, что аналогичный баг затронул и венгерских пользователей Android Wear 2.0. Предполагается, что часть символов может отсутствовать и в других раскладках встроенной клавиатуры.

Представитель Google подтвердил, что компания исправит ошибку в одном из будущих обновлений. «Мы в курсе данной проблемы, она будет устранена в следующем обновлении. Спасибо за понимание», – отметили в компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Кому нужны эти пластиковые погремушки? Проблему не замечали потому что никто этой поебoтой не пользуется.
    • У тебя наверное эппл вотч две штуки - одни на руке, а вторые на х**. Чтоб когда его доставать, то офигевать от своей крутости!
      • У меня много часов. Надеваю по ситуации и по настроению. Но такого овна, как часы на Android у меня не будет никогда. И самсунг тоже - дешевая погремушка, по другому не назовешь.
      • Но ведь у тебя то никаких нет, нищий имбицил?