Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Из описания нового iPad исчезла надпись 4G

Австралийские и европейские регулирующие органы, поддерживаемые сотнями жалующихся покупателей, заставили Apple изменить рекламные утверждения о 4G-возможностях нового iPad. Во-первых, в большинстве стран мира пока нет полномасштабных общенациональных сетей четвертого поколения, а во-вторых, даже когда появятся, с технической точки зрения они не будут совместимыми с LTE-технологиями, реализованными в новом iOS-устройстве.

Анонсируя iPad третьего поколения Apple обещала, что гаджет будет работать в сотовых сетях поколения 4G. Однако очень быстро выяснилось, что девайс ориентирован только на используемые американскими операторами связи стандарты.

Конечно, технически, компания заявляет в описании, что говоря о возможности работы планшета в 4G, имеются ввиду североамериканские сети, но не британские или каких-либо другие, однако написано это в технической документации, ознакомиться с которой можно уже после покупки iPad. В частности, там говорится, что работа устройства на скоростях LTE гарантируется только при обращении к услугам пяти операторов в США и Канаде. Там, где американские стандарты 4G не поддерживаются, «таблетка» работает на частотах HSPA+ и DC-HSDPA.

Вся эта неразбериха заставила Apple убрать из описания нового iPad на официальном сайте само сочетание символов «4G и LTE», и теперь соответствующие версии планшета просто несут слова «Wi-Fi + Cellular». Иначе говоря, производитель просто гарантирует работу устройства в неких абстрактных сотовых сетях, не углубляясь в вопросы совместимости национальных стандартов. Аннотация просто поясняет, что и в сетях 4G (LTE), при наличии таковых, планшет сможет работать.

Конечно, с рекламной точки зрения iPad после такого преобразования что-то потерял, но борцы за справедливость могут радоваться этому изменению.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Все честно =)
  • при Джобсе такого не было
    • Ты бы у него отсосал?
        • Ммм...как бы в шоке! Может заодно прокомментируешь поведение твоей "администрации"? По поводу беспредела на форуме. Напомню, что она вытворяла. Бан юзеров, личные сообщения хамского содержания и полные мата, в конце - изменение аккаунта принижающее человеческое достоинство. Ты писал, что администрация это лицо твоё...(?) так что же оно у тебя такое грязное?! Или ты дебил, которого устраивают такие же дебилы?
          • Как же легко человеку настроение испортить ))) Это все от ваших комплексов неполноценности :) Эээх школота-школота, ты даже из взрослых людей не выходишь.
  • На немецком сайте так и осталось Wi-Fi + 4G.